Отдых и отели в Муйне: чем курорт привлекает туристов?

0 46

Вьетнамский городок Фантьет и его пригород Муйне стали популярным направлением для зимнего пляжного отдыха. Ближайший международный аэропорт в 200 км в Хошимине, тем не менее Муйне уже считается русским курортом во Вьетнаме. Чем привлекает отдых здесь и каким отелям ставят лучшие оценки на TripAdvisor, выяснил корреспондент HL Владимир Новиков.

бунгало.jpg

Курорт с одной улицей

Туристическая инфраструктура в Муйне сформирована на берегу большого залива. Вдоль моря – отели. Через дорогу от них – магазинчики, кафе, ночные клубы и турагентства. А еще множество гестхаусов для самых экономных. В центральной части – квартал открытых ресторанчиков на набережной, куда рыбаки привозят свежий улов. Вечерами длинная улица заполнена гостями курорта.
Береговая зона – общедоступна, отели оборудуют на ней свои пляжные зоны. Заход в воду пологий, однако на море зачастую сильный прибой. Поэтому многие предпочитают бассейны. Зато во время отлива широкий пляж – отличное место для прогулки. Даже в декабре здесь экстремальный УФ-индекс, и лучше прихватить с собой солнцезащитный крем.

01.jpg

Как правило, при заселении необходимо внести депозит – порядка 300 $. В популярных у наших соотечественников отелях есть русскоговорящий персонал. Нередко и местные продавцы могут удивить знанием языка. При этом были случаи, когда принимающая сторона отправляла в аэропорт «немого» водителя с листом бумаги, на котором написаны имена прилетающих гостей.

Bamboo Village Beach Resort & Spa 4*

Отель в лидерах предпочтений туристов. В небольших корпусах и бунгало около 140 номеров разных категорий. Последняя реновация проведена 3 года назад. Есть TV с русским каналом и повсеместный Wi-Fi. В турпакетах предлагают три типа питания – BB, HB, FB. Завтрак с 7 утра по системе «шведский стол», а обед и ужин с фиксированным меню. И если для одних «завтраки сытые», то для других «не сильно разнообразные, но вкусные». Всех радует хороший выбор фруктов.

Bamboo-главный-вход.jpg

Туристы отмечают чистоту и комфорт. «Всё в рабочем состоянии. Удобная большая кровать, халаты, большой гигиенический набор в ванной». На пляже дежурит охрана, которая не пускает в отельную зону посторонних. Было замечено, что на шезлонгах нельзя оставлять вещи надолго без присмотра, – это место освободят для других отдыхающих. Гостей удивляет отсутствие развлечений, но для Муйне это обычная практика – отельные концепции предполагают уединение и тихий отдых.

The Cliff Resort & Residences 4*+

С высокого берега корпуса и бунгало спускаются к морю каскадом. Из окон и открытой площадки ресторана – «шикарный вид на море». В комплексе свыше 120 номеров, в которых в прошлом году провели реновацию. Гостей впечатлили ухоженная территория и «чудесный сад», а также просторный пляж. «В номере, особенно в ванной, всё тщательно протирают, нет ни разводов, ни грязи, ни плесени». Можно выбрать разные системы питания, при этом в HB поменять ужин на обед. По вечерам звучит живая музыка, а по субботам накрывают шведский стол с морепродуктами.

cliff-вид-из-номера.jpg

Ресторан Vista в рейтинге на TripAdvisor занял второе место. «Ужинали здесь a la carte: блюда восхитительные, порции огромные». Что запомнилось: «тихо, рядом нет никаких шумных заведений», «кофе – это сказка», «по вечерам для нас расстилают постели и приносят шоколадки». Среди претензий – маловато выпечки и сладостей, высокие цены в ресторане, наличие камней под водой на пляже. В отеле есть бесплатный трансфер в центр Муйне, «хотя на такси проще: не зависишь ни от кого, да и стоимость не больше 2 $ в одну сторону».

Sailing Club Resort Mui Ne 4*+

В прошлом году мини-отель носил имя Mia Resort Mui Ne. В комплексе полтора десятка бунгало на два номера каждый и двухэтажная семейная вилла, в которой недавно сделали ремонт. Осенью также обновили ресепшен, ресторан и SPA-центр. Среди основных достоинств – «уютная зеленая территория и милейший дизайн номера». Для романтических натур – «погружаешься в атмосферу спокойствия и релакса: подсветка дорожек, мерцающая голубым цветом вода в бассейне и горящие факелы по периметру».

sailing-бассейн.jpg

Среди негативных оценок – плохо оборудован пляж, забыли поздравить с юбилеем, «завтрак неплох, хотя для дорогого отеля мог бы быть побогаче». В частности, пакетный тур в отель также предполагает питание «завтрак и ужин». «Самое дикое – отсутствие звукоизоляции в бунгало. Соседи как будто разговаривают прямо в вашем номере». А еще советуют захватить с собой средства от комаров, которых в тропиках всегда достаточно.

Anantara Mui Ne Resort & Spa 5*

В пляжном комплексе 70 номеров в трехэтажном корпусе и 20 – виллы. Судя по отзывам, комнаты светлые и комфортные. «Красивая мебель из черного дерева, удобные матрасы, белье всегда чистое, свежее, белоснежное». Советуют обратить внимание на номер «Премьер»: окна выходят на полосу насаждений, отделяющую отель от дороги. При размещении в более высокой категории «приятно сидеть на балконе в удобных креслах и наблюдать за красотой природы и океаном».

anantara-ресторан.jpg

Ресторан работает с 06:30 утра до 10 вечера. На выбор системы «завтрак», «полупансион» и «полный пансион», а также a la carte. Как отмечают, кормят вкусно, но блюда по меню «в 2-3 раза дороже», чем в уличных заведениях. Любители селфи нашли много живописных мест: пруд с рыбками и лилиями, цветущие деревья, бар у бассейна и даже уголок, где обитают кошки. Бесплатный Wi-Fi позволяет выходить в соцсети и в номере, и на пляже. Почувствовать себя в раю помогают «шикарное обслуживание и вышколенный персонал».

Victoria Phan Thiet Beach Resort & Spa 4*

Комплекс расположен между городом Фантьет и Муйне, до которого легко дойти пешком. На территории 7 га разбит тропический сад с орхидеями, два бассейна и теннисный корт, детский мини-клуб и SPA-центр. В номерном фонде 55 бунгало в традиционном вьетнамском стиле и пара вилл. В каждом есть открытая терраса с видом на океан или цветущие аллеи. «Мой хит – это ванная комната, огромная по размерам, с душем на улице и гамаком в приватном садике». Из-за соломенных крыш курение разрешено только на террасе. В ресторанах и барах предусмотрены все типы питания. Как резюме – «в меру аутентично и одновременно удобно для европейцев».

victoria-номер.jpg

Туристов порадовали «вечерние печеньки» и чтение перед сном вьетнамских сказок и легенд: импровизированные книжки специально распечатывают для клиентов отеля. Среди бесплатных бонусов – пони для катания детей, велосипеды, «на пляже есть на чем поплавать».

Источник: tourdom.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
0 47

Грузооборот между портом Тяньпэн в провинции Юньнань на юго-западе Китая и Вьетнамом составил 63 095 тонн за первые три квартала 2019 года, что на 22,86% выше в годовом исчислении, сообщает 4 декабря агентство Синьхуа.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}