Пять веских причин посетить Вьетнам в октябре

0 108

Октябрь уже здесь, и многие из самых популярных туристических направлений Вьетнама находятся в самом лучшем виде.

Осенний дух в Ханое

Осень октября считается самым романтичным и радостным временем года в Ханое. Он колдует на все - воздух, пространство, еда, напитки, фрукты.

Вечером и ночью знаменитый Хоа Сыа или молочный цветок, символ осени в Ханое, испускает свой успокаивающий аромат. Неудивительно, что цветок расцветает вдоль участков Западного озера на улицах, таких как Phan Dinh Phung, Quan Thanh и Quang Trung.

Come autumn, Hoan Kiem (Sword) Lake is covered by yellow leaves. Photo by VnExpress/Nguyen Chi.
Наступила осень, озеро Хоан кием (меч) покрыто желтыми листьями.

Посетители также могут исследовать лабиринт переулков, которые составляют старый квартал города, чтобы найти осенние блюда, такие как зеленые рисовые хлопья (com) и оладьи из червей, или посидеть в кафе под открытым небом на прохладном ветру и насладиться чашечкой вьетнамского яичного кофе.

Осень - это также сезон, когда белые и желтые маргаритки перевозятся продавцами на велосипедах и продаются на тротуарах.

The sight of a woman holding bouquets of daisies on a breezy autumn day adds to the beauty of the capital. Photo by Shutterstock/Minh Duy.
Вид женщины, держащей букеты ромашек в ветреный осенний день, добавляет красоты столице.

Озеро Хоан кием (озеро меча) и Западное озеро идиллические и прекрасные, чтобы созерцать.

Это замечательный опыт, чтобы ездить на велосипеде или на мотоцикле медленно по улицам Ханоя в это время года, наблюдая за упавшими и падающими листьями и чувствуя мягкий бриз и нежное тепло солнца.

Тур по рисовой террасе в Северном нагорье

Му Кан Чай, сельский район провинции Иен-Бай, около семи часов езды на дороге к северо-западу от Ханое, находится у подножия горного хребта Хоанг Льен Сон. Этнические люди H'Mong начали вырезать рисовые террасы в горах веков назад и продолжают использовать их и сегодня.

Бедный и относительно слаборазвитый район стал популярным местом, особенно в октябре, когда начинается сбор риса.

Вы можете проверить террасные поля в долинах Иен Бай, как Ту Ле, Ла Пан Тан и Хау Пха, один из четырех внушительных горных перевалов на северо-западе.

Mu Cang Chai in Yen Bai Province is famous for its iconic terraced rice fields which turn golden yellow during harvest season. Photo by Shutterstock/Hoang Nguyen.
Му Кан Чай в провинции Иен Бай славится своими знаменитыми террасами рисовых полей, которые золотисто-желтые во время сезона сбора урожая.

Y Ty — коммуна в провинции Лао Кай, которая находится в провинции Иен Бай и примерно в 400 километрах от Ханоя. Когда наступает осень, Y Ty украшен золотыми террасными рисовыми полями и запахами травы. Он остается относительно неизвестным, несмотря на его прекрасные пейзажи.

Чтобы увидеть террасы, вы можете посетить Рисовые поля А Лу и Ден Тан. Чтобы поймать вид на облака, вы можете попробовать походы на Nhi Cu Сан горный хребет. Другие достопримечательности включают пересечение потока Лунг По и долины Красной реки, а также леса Ден Сан кардамон.

Террасные поля в районе Хоанг Су Фи провинции ХаЗанг теперь золотисто-желтые с вкраплениями зеленого. Для многих путешественников Хоанг Су Фи часто является конечной остановкой на "рисовых турах" через северные горы во время сбора урожая.

The terraced fields in Hoang Su Phi District are agreed by many to be the perfect end to the rice tour of Vietnams northern mountains. Photo by Shutterstock/Anh Duy.
Многие туристы рассматривают террасные поля Хоанг Су Фи как хороший конец "рисового тура" по северным горам Вьетнама.

Сезон гречневых цветов в Ха-Занге

Расположенная примерно в 300 километрах (186 миль) от Ханоя, горная провинция Ха-Занг, сосед города Са-Па, до сих пор не переполнена праздничными толпами, хотя в последние годы она привлекает многих посетителей благодаря своим живописным пейзажам.

Ха-Занг является домом для этнических меньшинств, таких как Х'Мунги и тайцы, и посетители могут стать свидетелями некоторых экзотических местных стилей жизни.

HMong women in Pho La Commune, Ha Giang Province walk home. Photo by VnExpress/Tung Duong.
H'mong женщины в Pho Ла Коммуны, Хазянг провинции идут домой пешком.

В октябре и ноябре каждый год обширные поля "tam giac mach" (гречка) цветут в белом и пастельные розовые по всему плато Dong Van карста, заманивая отдыхающие на мотоциклах, проникающих через горные перевалы, чтобы созерцать великолепный вид.

Гречиха является одним из основных зерновых культур местных жителей и, как правило, культивируют после летне-осеннего урожая риса в год. Теперь гречневая цветы в полном расцвете все по горным склонам в Донг Ван округа.

Children from ethnic minority groups play on vast fields of buckwheat flowers. Photo by VnExpress/Tung Duong.
Дети из групп этнических меньшинств играют на обширных полях гречневых цветов.

Через месяц после посева в сентябре гречневые растения цветут и остаются в течение месяца, прежде чем собирают.

Сезон наводнений в дельте Меконга

Благодаря своей обширной сети водных путей, садов и морепродуктов, Дельта Меконга вызывает интерес иностранных туристов в течение всего года, но она действительно диктует свои права во время сезона наводнений, который достигает пика в октябре.

Комиссия по реке Меконг (MRC) заявила, что долгожданный ежегодный сезон наводнений начался в середине этого месяца, намного позже, чем обычно, в основном из-за серии плотин вверх по течению реки Меконг, которая проходит через Китай, Мьянму, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам.

Расположенный вдоль верхних ветвей реки Меконг, провинция Аньцзян, в которой находится храм Ба Чуа Сы, один из самых известных духовных объектов в Южном Вьетнаме, является одним из самых посещаемых мест во время ежегодных наводнений.

Туристы, посещающие Анзянг имеют возможность путешествовать на лодке вместо автомобилей и скутеров, захватить потрясающие изображения восходов и закатов, и увидеть местные жители бросают свои сети, чтобы заработать на щедрости, которую несет река.

Tourists take a boat tour of Tra Su Cajuput Forest in Tinh Bien District, An Giang Province. Photo by Shutterstock/An Nguyen.
Туристы совершают лодочную экскурсию по лесу тра Су каюпут в районе Тинь Бьен, провинция Аньзянг.

Лучше всего прокатиться на лодке через лес тра Су каюпут вдоль каналов, покрытых зелеными папоротниками в районе Тинь Бьен, примерно в 26 километрах (16 миль) от Чау-Дока, столицы провинции Аньзянга.

Дельта Меконга-это место, где наводнения ждут с нетерпением, потому что они откладывают большое количество богатого ила, который дает региону плодородие, которому можно позавидовать. Наводнение рассматривается как дар небес, который приносит тонны рыбы в рисовые поля вместе с аллювиальными отложениями для удобрения следующего урожая.

В дельте можно покататься на лодке по мангровым зарослям, каюпутским лесам, плавучим рынкам и фруктовым садам

Water lilies, which blossom during the flooding season, are used for decoration and to make tea. Photo by Pham Huy Trung.
Кувшинки, которые цветут во время паводкового сезона, используются для украшения и приготовления чая.

Сезон диких цветов в Далате

В октябре посетители могут увидеть цветущие дикие подсолнухи во многих частях Центрального высокогорного курортного города Далат.

По пути от горного перевала Бао Лок до Далата и на некоторых сельских дорогах, таких как Лиен Хуонг, Трай мат-Кау дат, Д'РАН – Далат и вдоль Коммуны Чу Данг я в провинции ГИА лай, где все еще можно найти следы столетнего потухшего вулкана, путешественники могут увидеть огромные горы, покрытые дикими подсолнухами, смешивающимися с зеленью сосен.

A couple pose for a photo on a hillside covered with wild flowers in Da Lat in the Central Highlands. Photo by Shutterstock/Anh Tuan.
Пара позирует для фотографии на склоне холма, покрытом дикими цветами в Далате в Центральном нагорье.

Учитывая различные эпитеты, такие как "маленький Париж, город вечной весны, город цветов и город любви", Далат приобрел популярность как романтическое место для молодоженов и прохладное убежище в стране, где обычно потеют круглый год.

A boy rides through a road dyed with yellow wild flowers. Photo by Minh Phong.
Мальчик едет по дороге, окрашенной желтыми полевыми цветами.

Источник: Vnexpress




Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}