По каким курортам Вьетнама ждать спецпредложений этой зимой

0 83

За 8 месяцев 2019 года российский турпоток во Вьетнам составил 436 778 человек, что на 5,7% больше в годовом выражении. Туроператоры говорят, что наиболее существенный прирост показывает курорт Фукуок. На зимний сезон крупные игроки значительно увеличили количество чартерных рейсов на этот остров.

ВСЕ БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ПРОВОДЯТ СВОЙ ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ ФУКУОК



В 2018 году во Вьетнаме побывало рекордное количество российских туристов: более 600 тыс. человек, рост составил 5,7%. Такой же показатель прироста по отношению к прошлому году фиксируется и по результатам января-августа 2019 года. С учетом высокого зимнего сезона, вероятно, увеличение турпотока в годовом выражении будет и больше.

По данным туроператоров, в этом году говорить о каком-то взрывном спросе, по словам наблюдателей, не приходится, но направление стабильно растет. В целом спрос на Вьетнам стабилен, нет критических провалов, ярких взлетов. Напротив, по ряду направлений даже наблюдается некоторый спад, который, впрочем, компенсируется ростом спроса на Фукуок, отмечают эксперты

Говоря о причинах роста спроса на Фукуок, специалисты туроператоров выделяют хорошие условия для отдыха в виде потрясающих пляжей и достойных отелей, а также указывают на желание туристов разнообразить свой отдых во Вьетнаме.
По словам Филиппа Обручева-Миронова, руководителя группы субмассовых направлений туроперато​ра «Интурист», В​ьетнам нельзя назвать возвратным направлением, поэтому туристы, которые уже отдыхали в Нячанге и Муйнэ, ищут альтернатив – и как раз Фукуок ей и является. Причем речь в основном идет о туристах из Сибири и Дальнего Востока.

«Для жителей городов из Азиатской России, Фукуок – это почти единственный шанс улететь зимой на теплое комфортное море прямым рейсом», – поясняет Филипп Обручев-Миронов.

ЧАРТЕРОВ НА ФУКУОК В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Слова​ г-на Обручева-Миронова о росте спроса на Фукуок туристов из Азиатской России подтверждают и коллеги из компаний ANEX Tourи Coral Travel, которые в зимнем сезоне увеличивают свои объемы из регионов  на этом направлении.
Напомним, полную полетную чартерную программу всех туроператоров во Вьетнам можно посмотреть в этом обзоре.

ANEX Tour к прошлогодним вылетам из 6 городов РФ (Хабаровск, Красноярск, Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск) на предстоящий зимний сезон добавил еще рейсы из Благовещенска, Кемерово, Томска и Владивостока. И так же, как и Coral Travel, будет летать на Фукуок самолетами Boeing 777-300 с бизнес-классом (вместо Boeing 767-300 в прошлом году).
Напомним, на остров Фукуок в зимнем сезоне заявили чартерные программы только ANEX Tou​r и Coral Travel.

Однако позитивный настрой туроператоров разделяют не все игроки туррынка. Некоторые эксперты считают, что предложение может превышать спрос и, возможно, придется стимулировать его спецпредложениями.

Что касается вылетов на Фукуок из Москвы, то объемы двух туроператоров, которые ставят чартеры на это направление в зимнем сезоне, остались на уровне прошлого года. И это, по словам экспертов, правильное решение, поскольку спрос на Фукуок из центральной России не демонстрирует заметного роста.

«Возвратных туристов на Фукуок из тех городов вылета, где есть пляжные зимние альтернативы, почти нет, в том числе по причине относительно небольшой отельной базы и достаточно высоких цен», – говорит Филипп Обручев-Миронов из «Интуриста».

По словам экспертов, зимний сезон на Фукуоке не должен быть омрачен негативными моментами, если, конечно, китайский рынок не «наводнит» остров прямыми рейсами. В этом случае, российский рынок может столкнуться с нехваткой отелей в категории «цена-качество», что особенно критично при продолжающейся тенденции к снижению покупательной способности россиян.

ANEX TOUR УВЕЛИЧИТ КОЛИЧЕСТВО РЕЙСОВ В НЯЧАНГ В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ

Возникает вопрос: чем обусловлено увеличение чартерной перевозки на зимний сезон еще на один популярный курорт Вьетнама – Нячанг из Москвы, на фоне роста спроса на Фукуок и при не растущем спросе из Центральной России. Напомним, ANEX Tour увеличит количество рейсов в Нячанг из Москвы на 13%, объемы туроператоров Coral Travel и PEGAS Touristik останутся на уровне прошлого года.

Ряд экспертов уверены, что увеличение перевозки объясняется необходимостью «пристроить» зимой дальнемагистральные самолёты в отсутствие Египта в массовом продукте. Также, возможно, здесь есть и расчет на то, что те, кто уже был на Фукуоке, захотят поехать в Нячанг, поскольку альтернативы Фукуоку в виде Дананга, Халонга серьёзно в расчёт брать вряд ли стоит: тёплое море – половина залога успеха, даже если вокруг будет пустыня.

«Именно поэтому обширные зимние чартерные программы на Нячанг будут летать, несмотря на низкую маржинальность. Кроме того, у тех, кто заявляет на этот курорт чартерные рейсы, есть ещё и контрактные обязательства по наземному обслуживанию», – говорит Филипп Обручев-Миронов.

Не исключено, что в зимнем сезоне туроператорам придется стимулировать спрос на Нячанг низкой ценой, что, безусловно, хорошо для туриста, особенно на фоне того, что отельеры Вьетнама не слишком щедры на скидки, и тарифы здесь выше, чем в том же Таиланде. С другой – туроператорам придется работать с невысокой маржой.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ ВО ВЬЕТНАМ НА ЗИМНИЙ СЕЗОН

В этом году цены на зимние туры во Вьетнам находятся примерно на уровне прошлого года.

Цены на туры во Вьетнам с вылетом в середине января таковы: ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ ЗДЕСЬ!

ANEX Tour: за 8-дневный тур на Фукуок с вылетом в середине января туроператор просит минимум 95,3 тыс. р. на двоих. Размещение в отеле категории 3*, без питания. Отправиться на 12 дней в Нячанг по линии туроператора можно за 75,6 тыс. р. на двоих. Размещение в отеле категории 2*, без питания.
Coral Travel: купить тур на Фукуок на 10 ночей с вылетом в середине января можно от 135 тыс. р. на двоих. Размещение в отеле категории 3*, тип питания «завтраки». За 10-дневный тур в Нячанг с вылетом в середине января туроператор просит 113. 8 тыс. р. на двоих. Размещение в отеле категории 2*, без питания.
PEGAS Touristik: купить тур на 7 дней в Нячанг с проживанием в отеле категории 2* можно за 76,9 тыс. р. на двоих.

«Интурист»: за 125,6 тыс. р. можно 10 дней вдвоем отдохнуть на острове Фукуок по линии туроператора. Размещение в отеле 4*, тип питания «завтраки».


Источник: atorus.ru

​​​​



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
0 29

Руководство первого независимого автопроизводителя во Вьетнаме компании VinFast высказало заинтересованность в выходе на рынки стран Западной и Восточной Европы, в том числе Беларуси, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Вьетнаме.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}