Авиационный департамент Вьетнама запретил перевозить компьютеры MacBook Pro 15 на борту

0 715

MacBook Pro 15 inch bán từ giữa nÄm 2015 Äến tháng 2/2017 có thá» bá» lá»i pin quá nóng, rủi ro vá» an toàn cháy ná». 

15-дюймовый MacBook Pro, продаваемый с середины 2015 года по февраль 2017 года, может пострадать от перегрева аккумулятора и риска пожарной безопасности.

Пассажирам и членам летного экипажа не разрешается брать с собой 15-дюймовые модели MacBook Pro, выпущенные с сентября 2015 года по февраль 2017 года.

Авиационный департамент Вьетнама запрещает перевозку 15-дюймовых ноутбуков Apple в любой форме, включая перевозку на борту самолета, зарегистрированный багаж или груз. Пассажирам, нарушающим правила, может быть отказано в перевозке и наложены санкции.

В полете, если летный экипаж обнаруживает, что компьютер запрещен, владелец должен выключить компьютер, не заряжать аккумулятор и соблюдать требования авиакомпании.

Ранее, 14 августа, Федеральное авиационное управление США (FAA) издало аналогичный запрет на 15-дюймовый MacBook Pro от Apple, продаваемый с середины 2015 года по февраль 2017 года.

Чтобы увидеть серийный номер устройства, пользователи нажимают на логотип Apple в левом углу экрана и выбирают «Об этом Mac». Чтобы определить, находится ли устройство в зоне восстановления, посетите страницу Apple и введите серийный номер.

Если продукт находится в списке, пользователь должен прекратить его использование в соответствии с рекомендациями Apple и отправить его в сервисный центр компании для бесплатного ремонта. Время обработки может занять 1-2 недели.

В июне Apple начала программу добровольного возврата и замены 15-дюймового MacBook Pro, проданного с сентября 2015 года по февраль 2017 года из-за ошибки перегрева. Американская технологическая компания заявила только об «ограниченном количестве» пострадавших машин. 13-дюймовые модели MacBook Pro выпускаются в тот же период времени и не имеют подобных проблем.

Источник: Vnexpress



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Молока станет еще больше. Вьетнамцы откроют вторую ферму в Волоколамске
Молока станет еще больше. Вьетнамцы откроют вторую ферму в Волоколамске
0 11

Вьетнамский концерн TH Group запустит вторую товарно-молочную ферму в Волоколамске. Это принесет региону более пяти миллиардов рублей инвестиций и сотни рабочих мест для жителей Подмосковья.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}