Популярный остров Ли Сон countryscanner.ruВьетнама станет платным

0 51


Власти Куангнгая планируют взимать плату за въезд на популярный остров Ли Сон. За счет туристического налога чиновники собираются финансировать усилия по сохранению окружающей среды.

Остров состоит из 5 гор. 4 из них являются спящими вулканами. Если быть точнее, курорт представляет собой комбинацию из трех частей. В их числе Дао Лон, Дао Бе и небольшой островок Му Ку.

В последние годы островной район становится все более популярным среди местных и иностранных туристов. С каждого туриста планируют взимать немногим более 4$. За эти деньги путешественник сможет посетить такие достопримечательности, как пещера Кау, пещерная пагода, арка То-Во и гора Тои Лой. Экскурсия в Дао-Бе (Малый остров), который славится своими историческими и культурными достопримечательностями и музеями, обойдется в $ 2,2 на человека. От уплаты налога освобождаются дети до 6 лет, местные работники и жители острова. Детям в возрасте от 6 до 15 лет, пожилым людям и студентам предоставляется скидка 50%.
Туристический налог собираются использовать для сохранения местной экологии, живописных мест, исторических мест и музеев.

Средства также будут направлены на создание необходимой инфраструктуры. Существует много объектов национального наследия и ценных исторических свидетельств суверенитета Вьетнама над архипелагами Труонг Са (Спратли) и Хоанг Са (Парасель) на острове Ли Сон. Однако нужно заботиться о сохранении этих территорий. Местный бюджет не позволяет охватить все нуждающиеся в деньгах территории. В минувшем году на острове побывало более 230 000 туристов, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Туризм принес 11,7 млн. долларов. На острове площадью 10 квадратных километров проживает около 20 000 семей, которые зарабатывают на рыбалке и выращивании чеснока. Также в 2017 году появился специальный кодекс поведения на острове. Туристам рекомендуют вести себя адекватно. В кодексе прописано, что можно делать, а чего нельзя. Есть пункты и для поставщиков туристических услуг. В 2017 году власти острова Ли Сон издали директиву, призывающую местных жителей минимизировать использование пластиковых пакетов.


Источник: countryscanner.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости