Власти Вьетнама предлагают соединить город Хайфон с Владивостоком регулярным авиарейсом

0 72



Для наполняемости маршрута самолет будет делать посадку в южнокорейском Пусане.

Такую возможность вьетнамская делегация обсудила с представителями администрации Приморского края во Владивостоке. Как отмечено на встрече, наиболее перспективное направление для развития отношений между странами – туризм. В частности, предлагается рассмотреть возможность расширения воздушных сообщений.

Замдиректора департамента внешних связей Хайфона Тхи Тхань Хыонг Нгуен проинформировала, что определенная деятельность в этом направлении ведется. Так, в городе открыли новый международный аэропорт, и в настоящее время идет работа по созданию новых авиалиний, в том числе в восточную часть России. В планах – организация маршрута Владивосток – Хайфон с посадкой в Пусане.

Как отметил глава департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков, открытие такого рейса с остановкой в южнокорейском городе – хорошая инициатива, так как турпоток из Южной Кореи в Приморский край значительно вырос. Ежедневно в страну улетает десять рейсов, и этого объема недостаточно.

Хайфон – крупный приморский город на севере Вьетнама, который находится в 108 км от Ханоя и соединен с ним железнодорожной линией и автострадой. Он является одной из отправных точек для туристов, направляющихся в залив Халонг.

Источник: rzd-partner.ru



Теги: Хайфонг

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости