Вьетнам собирается продвигать альтернативу Нячангу для российских туристов

0 88



На этой неделе в Москве состоится презентация туристических возможностей вьетнамского курорта Дананг. В воскресенье туроператоров соберут на встречу с делегацией Дананга, которую возглавляет заместитель первого секретаря компартии Вьетнама Во Конг Чи.

Как рассказал 19 июля порталу TourDom.ru помощник председателя Общества российско-вьетнамской дружбы Игорь Кибирев, этот политик обладает достаточными полномочиями для принятия решений в сфере туризма. Не исключено, что на встрече будет обсуждаться вопрос чартеров из России, а также субсидирования туроператоров и продвижения направления в нашей стране. Последнее, по мнению экспертов, необходимо, поскольку на рынке Юго-Восточной Азии Вьетнам пока проигрывает Таиланду, власти которого активно вкладываются в пиар.


Туроператоры, опираясь на прежний опыт продаж, пока сдержанно оценивают перспективы Дананга. Напомним, туроператор «Пегас Туристик» пробовал ставить чартеры в Дананг около пяти лет назад, но спрос не оправдал ожидания, программа продлилась всего один сезон.


Тем не менее гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная не исключила возобновления этой программы, добавив, что субсидирование чартерных рейсов не является определяющим в этом вопросе. «Почему бы и нет? Там одна протяженность береговой линии чего стоит. Кроме того, Вьетнам в последнее время очень много потратил на реновацию отельной базы. Другой вопрос, что прежде чем открывать новое направление, мы должны провести маркетинговое исследование и выяснить, насколько туры в Дананг будут востребованы на российском рынке», – подчеркнула Подгорная.

По мнению менеджера азиатского отдела туроператора «АРТ-ТУР» Надежды Медведевой, Дананг – это лучшее из того, что может предложить Вьетнам: именно там находятся самые интересные отели, наиболее подходящее для купания море – ни отливов, ни кораллов – и насыщенная экскурсионная историческая программа. Главным ограничением Дананга остается короткий сезон, совпадающий с российским летом. Именно поэтому туда не летают чартеры из Москвы, считает Медведева: в это время года у российских туристов достаточно более бюджетных вариантов отдыха поближе, чем во Вьетнаме.

Все, кого интересуют перспективы курорта, смогут задать свои вопросы 23 июля в 9:00 в конференц-зале торгового представительства Вьетнама в России (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 30).

Источник: tourdom.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости