Россия планирует предоставить безвизовый режим для вьетнамских туристов

0 276



Уровень современных отношений РФ и Вьетнама создает предпосылки для создания благоприятных условий выдачи туристических виз для въезда в Россию для вьетнамцев, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Заслуживает внимания ваше предложение о безвизовом въезде. Действительно, мы вышли на тот уровень, когда этот вопрос необходимо не только обсуждать, но и принимать по нему решение", — сказал Володин в четверг на встрече с премьер-министром республики Нгуен Суан Фуком.

Спикер Госдумы считает, "что было бы правильно со своей стороны этот вопрос в приоритетном порядке обсудить и внести свои предложения соответствующим ведомствам".

Таким образом Володин прокомментировал на предложение Нгуен Суан Фука продолжить развивать туристические возможности РФ и Вьетнама. "Я бы хотел попросить Россию создавать благоприятные условия при выдаче туристических виз для вьетнамских граждан, желающих посетить Россию", — сказал премьер-министр.

Он отметил, что количество российских туристов, посещающих Вьетнам, в прошлом году достигло рекордного уровня – 700 тысяч человек, что выше на 10,8% показателей 2017 года.

В связи с этим Володин отметил, что "Вьетнам входит в устойчивую десятку стран, которые россияне выбирают для отдыха". "Это очень серьезное достижение, потому что здесь выбор делает гражданин самостоятельно, он выбирает не только стоимость, но и качество и безопасность. Эти все критерии соответствуют запросам, и это говорит о том, что действительно наши отношения продвинулись очень серьезно и экономика туристической индустрии Вьетнама вышла на совершенно другой уровень. Нас это радует", — сказал спикер Госдумы.

Источник: interfax.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}