World of Cruising назвал Вьетнам лидером по речным круизам

0 48



Как считают редакторы журнала World of Cruising, рассказывающего о последних тенденциях в области круизов, Вьетнам лидирует по речным круизам в Азии. Речные круизы становятся всё более популярными среди западных туристов. Они всё чаще отправляются в Азию, чтобы получить опыт речных туров там. Ведь здесь такие круизы дополняет азиатская кухня, красивые ландшафты и колорит.


Поскольку Вьетнам удачно расположен между Меконгом и Красной рекой, здесь есть возможность предложить туристам продолжительные круизы с прохождением запоминающихся городов и прекрасных видов тропической природы.
Река Меконг, которую здесь ещё называют «Мать всех рек», протянулась примерно на 4350 км. Это самый длинный водный путь в Юго-Восточной Азии и для любителей речных круизов путешествие по этой реке можно назвать обязательным.

Из Хошимина можно съездить на аутентичные экскурсии в дельту Меконга. Там можно посетить плавучие деревни рыбаков, покататься на телегах, запряжённых волами, посмотреть на быт местных жителей.

Космополитический мегаполис Хошимин (прежний Сайгон) также является интересным местом для туристов. Неподалёку от города есть туннели Ку Чи, которые посещают многие туристы. Это лабиринты протяжённостью 75 миль, которые вырыли партизаны во время войны с американцами. В них есть госпитали, жилые помещения, больницы и командные центры. Здесь тысячи людей спаслись в своё время от бомбардировок авиации США. Туннели очень узкие, но некоторые отрезки расширили, чтобы туристы смогли осмотреть подземелья.

Круизные туристы могут до или после круиза побывать в древнем Ханое ─ столице Вьетнама. Здесь масса многовековых строений. В том числе, оставшихся со времен китайского владычества и французской колонизации.

Красная река берёт начало в Китае и протекает через северный Вьетнам. Этот водный путь соединяет Ханой с бухтой Халонг, которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это лабиринт из тысяч островов, которые создают потрясающий морской пейзаж с известняковыми колоннами.

В круиз по Красной реке туристы могут отправиться в обоих направлениях. Это спокойный речной круиз с посещением храмов, а также просмотром представления «хоан». Это древняя вьетнамская форма повествования, включающая танцы, пение, актерское мастерство, игру на барабанах. Путешествие по Красной реке будет идеальным выбором для тех, кто уже бывал в круизе по Меконгу.

В списке лучших направлений для речных круизов редакторы World of Cruising называют такие страны, как Мьянма, Лаос, Камбоджа, Индия, Китай, Индия. Национальная администрация по туризму Вьетнама сообщает, что число иностранных отдыхающих в стране за первый квартал 2019 года составило 4,5 миллиона. Это на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство из этих туристов приезжали в Ханой (1,9 млн) и Хошимин (2,2 млн).

Источник: vietnamix.ru



Теги: World of Cruising

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости