Петербург и Вьетнам может связать прямой авиарейс

0 249



Стороны будут принимать решение о запуске линии на основе данных о спросе пассажиров.

Сегодня гостем «Четвертой студии» стал заместитель председателя комитета по внешним связям Вячеслав Калганов. Он рассказал о том, как развивается сотрудничество Санкт-Петербурга и Вьетнама. В программе затронуты вопросы развития туризма и взаимодействия в сфере культуры.

Многих петербуржцев беспокоит вопрос организации прямого авиасообщения между Петербургом и Вьетнамом. Сейчас горожанам, желающим отдохнуть на пляжах этой страны, приходится добираться туда через Москву. Вячеслав Калганов отметил, что Петербург и Вьетнам рассматривают возможность запуска прямого рейса. Принятие соответствующего решения зависит от спроса.

По словам Калганова, с каждым годом число петербуржцев, совершающих поездки во Вьетнам, растет на 30%. Петербург тоже привлекает граждан Вьетнама, которые все чаще ездят в город на Неве, чтобы увидеть, где Владимир Ленин сделал революцию.

В Петербурге работают над созданием интересных маршрутов для вьетнамцев, которые будут включать не только известные достопримечательности, но и менее тематические выставки. В качестве примера Вячеслав Калганов привел выставку «Боль твоя в моем сердце, Вьетнам», которая рассказывает о помощи советских медиков вьетнамскому народу в годы Вьетнамской войны.

Источник: topspb.tv



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости