Вьетнам временно закрыл небо для Boeing 737 MAX

0 184


Власти Вьетнама временно закрыли воздушное пространство страны для полетов Boeing 737 MAX 8. Об этом заявил глава Управления гражданской авиации страны Динь Вьет Тханг, пишет издание VnExpress.

Запрет вступил в силу в 10:00 по местному времени (6:00 мск) 13 марта и будет действовать до выяснения причин крушения самолета данной модели в Эфиопии.

Иностранным авиакомпаниям, эксплуатирующим подобные лайнеры, придется «изменить тип самолета, всё в целях безопасности». Во Вьетнам на Boeing 737 MAX 8 летают Eastar Jet (Южная Корея), Lion Air (Таиланд) и Malindo Air (Малайзия), которые ранее отказались от этого лайнера.

Вьетнамские перевозчики не располагают Boeing 737 MAX 8, первые поставки этих самолетов для частной авиакомпании VietJet Air были запланированы на конец 2019 года, пишет ТАСС.

За последние полгода произошли две катастрофы с самолетом Boeing 737 MAX 8. В октябре 2018 года лайнер этого типа авиакомпании Lion Air упал в Индонезии через 13 минут после вылета. Все 189 человек на борту погибли.

10 марта аналогичный самолет авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Эфиопии. Погибли 157 человек, среди жертв крушения — граждане 35 стран, в том числе трое россиян. Бортовой самописец найден, он сильно поврежден. Причины трагедии устанавливаются.

На фоне катастроф от полетов на Boeing 737 MAX 8 отказалась авиакомпания Ethiopian Airlines и перевозчики других стран, в том числе Великобритании, Евросоюза, Китая, Норвегии, России. Кроме того, многие страны закрыли небо для лайнеров этого типа.

В то же время Федеральная авиационная администрация США (FAA) признала самолет этого типа пригодным для полетов и не стала запрещать его использование. Производитель также заверил в безопасности эксплуатации.

Источник: iz.ru



Теги: Boeing 737 MAX

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости