Электронные визы во Вьетнам получат граждане еще 35 стран

0 321



Электронные визы во Вьетнам начнут выдавать гражданам еще 35 стран, включая Грузию, Латвию и Литву.

Таким образом, претендовать на электронные визы во Вьетнам теперь могут граждане 81 страны. Список 46 государств, ранее участвовавших в программе, можно посмотреть на сайте «VnExpress» (среди них, в том числе, и Россия). В другой их статье можно ознакомиться со списком 35 «новичков».

Среди последних много европейских стран: Австрия, Исландия, Бельгия, Монако и др. По статистике, их туристы тратят во Вьетнаме больше всего: в среднем, 1316 USD за поездку. Напомним, среднестатистический турист оставляет в стране примерно 900 USD, что гораздо меньше чем, например в Таиланде или Сингапуре.

Программа позволяет иностранцам приобрести одноразовую 30-дневную визу за 25 USD по Интернету. Туристы должны заполнить анкету на сайте министерства общественной безопасности и заплатить невозмещаемый взнос. Заявку рассмотрят в течении трех рабочих дней.

Обладатели визы могут попасть в страну через любой КПП или международный аэропорт.

Программа начала работать 1 февраля 2017 года и должна была закончиться в этом году. Но ее решили продлить еще на два года.

Упрощая свою визовую политику, Вьетнам надеется привлечь к 2020 году 17-20 млн туристов. Это приведет к росту доходов на 35 млрд USD в год. В общей сложности они составят 10% от ВВП. Сейчас это всего-лишь 7,5%.

В прошлом году Вьетнам привлек рекордные 15,4 млн человек. Это на 20% больше, чем в 2017-м.

Источник: VnExpress, asia-vietnam.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости