Власти Вьетнама с 1 января ужесточают требования к оснащению самолетов в аэропорту Камрань

0 3 643


Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

«С 1 января 2019 года самолеты, не оборудованные системой слежения и управления воздушным трафиком ADS-B OUT, не будут допускаться к посадке в Камрани», — сообщили в ведомстве.

Нячанг – один из самых популярных курортов Вьетнама на побережье Южно-Китайского моря. Расположен в 50 км от аэропорта Камрань. В 2017 году в Нячанге побывало около 400 тыс. российских туристов, вдвое больше, чем годом ранее.

В Ростуризме прошло совещание с участием представителей авиакомпаний Royal Flight и Azur Air, выполняющих полетные программы в Камрань, а также туроператоров «Анекс турс», «Корал трэвел» и «Вип Сервис», реализующих туры во Вьетнам и пользующихся услугами этих авиаперевозчиков.

«Представители авиакомпаний заверили Ростуризм в том, что необходимое дооборудование самолетов было осуществлено авиакомпаниями заблаговременно. Количество оснащенных системой ADS-B OUT бортов обоих авиаперевозчиков полностью обеспечивает потребность в провозных емкостях в рамках запланированных полетных программ, в том числе с учетом резервных машин. Дооборудованные самолеты уже совершили тестовые полеты в Камрань и получили от аэронавигационной службы аэропорта подтверждение нормальной работы установленной системы», — сообщили в пресс-службе.

Как рассчитывают в Ростуризме, сбоев с перевозкой российских туристов в Камрань в связи с новыми требованиями авиационных властей Вьетнама не будет.

«Необходимо отметить ответственный подход авиакомпаний Royal Flight и Azur Air к вопросу дооснащения своего авиапарка в соответствии с новыми требования к самолетам, выполняющим рейсы в Камрань, а также оперативность, с которой была решена эта задача. Есть основания говорить о том, что проблем с выполнением полетных программ на камранском направлении с января 2019 года не предвидится. Более того, благодаря установке на воздушные суда системы ADS-B OUT уровень безопасности авиаперевозок российских туристов во Вьетнам повысится», – цитирует пресс-служба главу Ростуризма Олега Сафонова.

Источник: Интерфакс-Туризм



Теги: Камрань

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости
best canadian pharcharmy online