Vietjet открывает маршрут Фукуок – Сеул

0 143

Ежедневные рейсы по маршруту Фукуок – Сеул авиакомпания Vietjet Air запускает с 22 декабря. Несколько дней назад, 7 декабря была проведена специальная церемония Vietjet Air, где представители компании объявили о новом маршруте, связывающим столицу Кореи с островом Фукуок. Об этом было объявлено на корейском вьетнамском форуме по бизнесу и инвестициям в Сеуле. Он прошёл во время официального визита в Южную Корею председателя Национальной Ассамблеи Вьетнама, госпожи Nguyen Thi Kim Ngan.


На церемонии также присутствовали спикер национального собрания Южной Кореи, господин Moon Hee Sang, руководитель компании Vietjet Air, госпожа Nguyen Thanh Ha и ряд высокопоставленных чиновников Вьетнама и Южной Кореи.

Время полёта по новому маршруту поставит пять с половиной часов. Вылет с острова Фукуок осуществляется в 15-30, а прибытие в Сеул 22-45. Обратный рейс из Сеула вылетает в 1-45, а приземляется на Фукуоке в 5-35. Указанное время местное.
Билеты на новый рейс уже можно приобрести на сайте vietjetair.com. Как говорят представители Vietjet Air, запуском самолетов по этому маршруту они сделали сообщение между островом Фукуок и Сеулом значительно более удобным. Благодаря этому, туристам из Южной Кореи будет удобнее приезжать на отдых.

Руководитель Vietjet Air, Nguyen Thanh Ha, отмечает, что их компания становится первой, кто предложил рейсы в международный аэропорт Фукуок ещё в 2012-2013 годах. Кроме того, они стали первыми, кто запустил регулярные рейсы между Вьетнамом и Южной Кореей. По ее словам, после этого Vietjet Air быстро завоевала доверие местных жителей, бизнеса и туристов, которые передвигаются между двумя странами.

Кроме того, увеличение рейсов между Южной Кореей и Вьетнамом способствует росту товарооборота и туристической индустрии. Nguyen Thanh Ha сообщила, что всего за всё время их авиакомпания перевезла больше двух миллионов пассажиров между Вьетнамом и Южной Кореей. Они собираются и дальше наращивать количество рейсов между двумя странами.

Фукуок, который ещё называют «жемчужным островом», относится к провинции Kien Giang. Это крупнейший остров Вьетнама, площадь которого составляет около 570 квадратных километров. В последние годы это туристическое направление активно развивается, и сюда идёт множество инвестиций на строительство различных курортов и отелей.

Парк компании Vietjet Air включает 60 самолетов A320 и A321, которые выполняют больше 385 рейсов в день. Ежегодно компания перевозит больше 65 млн. пассажиров по 104 различным маршрутам. Помимо Вьетнама география полетов охватывает Гонконг, Южная Корею, Китай, Мьянму, Камбоджу, Японию, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Малайзию.

Авиаперевозчик Vietjet Air имеет ряд контрактов на закупку самолетов нового поколения, а также планирует расширять географию полетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Между Южной Кореей и Вьетнамом на сегодняшний день компания выполняет рейсы из Сеула в следующие города Вьетнама:

Источник: vietnamix.ru



Теги: Vietjet ФУКУОК

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости