Во Вьетнаме строят огромный туристический кластер

0 673

По словам заместителя начальника правления особой экономической зоны Куанг Нинь Хоанг Чунг Киен, в специальной административно-экономической зоне Ван-Дон северной провинции Куанг-Нинь в 2018 году будет построен ряд туристических объектов.

В том числе туристический комплекс Sonasea Dragon Bay CEO Group в коммуне Ха-Лонг на сумму 219,2 млн. долларов США, Furama Ha Long Viet Nam Resort & Villas корпорации Viglacera стоимостью 49,11 млн. долларов США и туристический комплекс в Ван-Доне, который будет построен с предполагаемым объемом инвестиций в 219,2 млн. долларов США.

Также будет запущен роскошный курортно-развлекательный комплекс на острове Нгок-Вунг FLC Group с инвестициями 2,02 млрд. долларов США, проект в городских и портовых районах на острове Северный Кай-Бау стоимостью около 153,55 млн. долларов США.

Параллельно строительству всех этих масштабных проектов будет построена и скоростная автомагистраль Хай-Фон-Ха-Лонг-Ван-Дон.

Особую административно-экономическую зону Ван-Дон определяют три основные отрасли: туризм, легкая промышленность и сельское хозяйство. На первом этапе (2018–2022) в рамках проекта основное внимание будет уделено развлекательному туризму. В том числе будут развивать и строить казино, морскую инфраструктуру, уделять внимание авиационному сегменту, торговле, строительству международных торговых центров, инновационным технологиям. На втором этапе (2023–2026) будут модернизироваться и продвигаться парки, рыболовство, логистические услуги, образование и обучение, финансовые услуги и здравоохранение. Третья фаза проекта (2027–2030) будет направлена?на экологические технологии: защиту территорий и высокотехнологичное сельское хозяйство.

Ван-Дон — район, включающий в себя более 600 островов. Это примерно в 175 км от Ханоя, в 80 км от северного портового города Хайфон и в 50 км от города Ха-Лонг. Он может похвастать богатыми экосистемами, прекрасными пляжами и островами, которые готовятся стать морским курортом мирового класса.

Провинция Куанг Нинь нацелена на то, чтобы принимать 15 миллионов туристов в год, в том числе 7 миллионов иностранцев, и получить к 2020 году доходы от отрасли в размере 1,3 — 1,76 миллиарда долларов США.

По данным провинциального Департамента туризма, в 2016 году провинция приняла 8,3 миллиона туристов, что на 7% больше, чем годом ранее. Доходы региона от туризма составили 571 миллион долларов США (+23%).

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}