Вьетнам упрощает визовый режим для европейцев

0 598

Страну в январе посетило 58,5 тыс. граждан РФ.  Чаще других во Вьетнам приезжали жители Китая (247 тыс.человек, +67% к уровню 2016 года), Южной Кореи (172 тыс., +15%),  США  (67 тыс, + 17%) и Японии (66 тыс., +4%).

Российский рынок в начале этого года, как и на протяжении 2016 года, лидирует среди европейских рынков по количеству прибытий во Вьетнам, существенно опережая их.  Российских туристов было в  2,5 раза больше, чем британцев, и в три раза больше, чем немцев.

Однако власти Вьетнама стремятся нарастить и европейский турпоток, упрощая визовый режим. С 1 февраля 2017 года вступила в силу новая двухлетняя визовая программа, в рамках которой жители 40 стран, в том числе 18 стран Европы, могут получить электронные визы на срок пребывания во Вьетнаме до 30 дней.  Для этого туристам достаточно оформить разрешение на въезд через интернет, заплатив 25 долларов банковской картой.  Россияне могут въезжать во Вьетнам без визы на срок до 15 дней.

Европейский турбизнес уже отреагировал на визовые изменения во Вьетнаме, однако туроператоры обращают внимание на дефицит перевозки, а также на большие объемы китайского рынка, с которым им придется соперничать. В этой связи, например, ведущий немецкий туроператор DER Touristik заявил о том, что готов обсуждать выход на направление не ранее сезона 2018/2019. Кроме того, по мнению европейских наблюдателей, Вьетнаму будет сложно конкурировать с Таиландом, который является на данный момент одним из самых популярных направлений ЮВА в Европе, в первую очередь, благодаря безвизовому въезду, а также регулярному прожвижению на европейских рынках, чем пока Вьетнам пока похвастаться не может.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Вьетнам по итогам 2016 года впервые принял рекордные для себя 10 млн иностранных туристов, увеличив въездной поток на 27% по сравнению с 2015 годом.  Российский турпоток вырос на 28% до 434 тыс. человек. В этом году глубина продаж туров во Вьетнам на российском рынке доходит до апреля. Однако российские туристы в основном воспринимают Вьетнам как зимнее направление, летом предпочитая курорты Средиземноморья и других стран Европы.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости