Три вьетнамских музея опять попали в рейтинг лучших музеев Азии

1 572

Как отмечает сегодня местная печать, этнографический музей в Ханое, Музей женщин Вьетнама, а также Музей истории войны в южном вьетнамском городе Хошимине названы по итогам голосования на этом интернет-портале в числе 25 лучших азиатских музейных экспозиций.

Несмотря на то, что этнографический музей и Музей женщин Вьетнама появились сравнительно недавно - первый в 1997 году, а второй только в 2012 году, они успели завоевать большую популярность, как у местных жителей, так и у иностранных туристов. Посещение этнографического музея уже стало обязательным пунктом программы путешественников, приезжающих во вьетнамскую столицу.


Вьетнамский музей этнографии в Ханое



Здесь выставлены предметы обихода, наглядно демонстрирующие все стороны вьетнамской материальной и нематериальной культуры, а также характерные черты представителей всех народностей, населяющих Вьетнам. При этом само главное здание музея этнографии построено в виде вьетнамского традиционного бронзового барабана, а вокруг него расположены несколько типовых домов различных народностей страны, дающих представление о традиционной культуре и архитектуре.

Намного скромнее выглядит экспозиция Музея женщин Вьетнама, однако это не делает его менее популярным. Основная тема представленных экспонатов - трепетное отношением во Вьетнаме к роли представительниц прекрасной половины человечества, которое сохранилось в культуре страны с незапамятных времен по сей день.


Музей Вьетнамской женщины в Ханое

Третий участник рейтинга - Музей истории войны, был основан сразу после окончания американской войны во Вьетнаме в 1975 году. Его первоначальное название - Музей военных преступлений - после нормализации отношений Вьетнама и США в 1995 году было изменено. Экспозиция рассказывает о жестокости американской военщины - массовых расстрелах мирных жителей, распылении над вьетнамским деревнями высокотоксичных отравляющих дефолиантов, использовании напалма. В уличной части экспозиции представлены танки и самолеты, боевые вертолеты, снаряды и бомбы, которые армия США безжалостно обрушивала на молодую вьетнамскую республику.

По мнению «ТрипЭдвайзор», эти три музея достойны того, чтобы их посетить, находясь во Вьетнаме. Каждая из экспозиций получила оценки «отлично» и «очень хорошо» в ежегодном авторитетном рейтинге сайта «Выбор путешественников-2013» /«Traveller's Choice - 2013»/.

Источник: http://afisha.headline.kz/



Теги: музей

Похожие новости

Комментарии (4)

Курс RUB-VND

Последние Новости