Правительство Вьетнама запретит ночевки в бухте Халонг

0 684

Теперь правительство Вьетнама решило запретить обзорные экскурсии, во время которых корабли стоят ночью между карстовыми скалами. “Мы больше не будем разрешать такие ночевки», — сказал председатель народного комитета Халонга Пхам Хонг Ха. Это решение было принято, чтобы гарантировать безопасность туристов.


Правительство Вьетнама запретит ночевки в бухте Халонг

По словам председателя, запрет вступит в силу уже скоро и касается также соседней бухты Бай Ту Лонг на севере страны. Точную дату Пхам не назвал. Несчастные случаи в заливе происходят постоянно. Так, например, в 2011 году одно из судов перевернулось, и погибло 12 человек: 11 иностранных туристов и гид-вьетнамец. В 2015 году пришлось спасать 16 путешественников с горящего корабля.

Недавно вьетнамское правительство объявило, что дни деревянных джонок уже сочтены. Государственные средства массовой информации сообщили, что в течение следующих 5 лет эти традиционные китайские суда планируется убрать из бухт из соображений безопасности. Для перевозки туристов будут использоваться только стальные корабли.


Правительство Вьетнама запретит ночевки в бухте Халонг

По сообщению газеты Thanh Nien, в обоих бухтах: Халонг и Бай Ту Лонг плавает 553 малых туристических судна. У 202 из них имеется лицензия на ночевку. В прошлом году в круизах, которые занимают 2-3 дня, приняли участие 2,5 млн. туристов.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости