Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам прекращает тестирование на Covid для всех прибывающих в страну лиц

(Читать 1 мин.)

Начиная с воскресенья, Вьетнам отменит требование о проверке на Covid-19 для всех прибывающих, распорядился премьер-министр Фам Минь Чинь.

В документе, опубликованном в пятницу, премьер-министр попросил Министерство здравоохранения внимательно следить за ситуацией с коронавирусом и дать соответствующие указания. По его словам, Министерство иностранных дел должно поручить вьетнамским властям за пределами страны информировать людей, желающих въехать во Вьетнам, о необходимости соблюдать соответствующие меры профилактики заболеваний.

Последнее решение было принято на фоне снижения числа случаев заражения и смертей от Covid-19 как во Вьетнаме, так и во всем мире. Несколько стран предпринимают шаги по ослаблению ограничений на коронавирус, включая отказ от тестирования перед въездом.

Согласно действующим правилам, утвержденным министерством здравоохранения, поступающие должны иметь отрицательные результаты тестов ПЦР, проведенных в течение предыдущих 72 часов, или отрицательный результат экспресс-теста, проведенного в течение последних 24 часов.

Те, у кого нет отрицательного результата теста, должны воздерживаться от контактов с другими людьми в течение первых 24 часов после въезда. После прибытия они смогут свободно передвигаться, если у них будет отрицательный тест.

Дети до двух лет не нуждаются в тестировании.

Вьетнам прекратил требовать медицинские декларации от прибывающих из-за рубежа с 27 апреля, а для внутренних поездок - с 30 апреля.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам прекращает тестирование на Covid для всех прибывающих в страну лиц,
#COVID-19 #туризм Вьетнама #тестирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские товары составили 90% товаров, продаваемых в торговых точках, принадлежащих отечественным предприятиям, и 60-96% иностранных супермаркетов во Вьетнаме, по данным Министерства промышленности и торговли (MoIT), показывая, что все больше вьетнамских потребителей выбирают вьетнамские товары.

Экономика,

15 часов назад

Доля рынка вьетнамского кофе в рамках общего объема импорта Соединенных Штатов выросла с 8,95% до 9,6% в течение первых четырех месяцев года, согласно статистике, собранной Главным департаментом таможни Вьетнама.

Экономика,

15 часов назад

За первые пять месяцев Вьетнам экспортировал морепродукты на сумму 1,7 млрд. долларов США, что на 25 процентов больше, чем в прошлом году, благодаря растущему мировому спросу.

Экономика,

18 часов назад

В то время как другие пассажиры двигались со скоростью улитки под палящим солнцем, Нгуен Хюй Фонг воспользовался своим велосипедом, чтобы за считанные минуты вырваться из пробки.

Общество,

18 часов назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

19 часов назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Культура, Событие,

20 часов назад

Мотоциклетный тур по Ханою и кулинарный мастер-класс в Хойане вошли в число 25 лучших путешествий в Азии по версии читателей журнала U.S. туристический сайт Tripadvisor.

Туризм,

1 день назад

Финансовый стартап Anfin, который стремится сделать инвестиции в акции легкими для любого пользователя, привлек финансирование в размере 4,8 миллиона долларов в раунде Pre-Series A от консорциума инвесторов.

Инвестиция,

1 день назад

Эксперты говорят, что исключительного внимания к возобновляемым источникам энергии, на которые приходится 27 процентов от общего объема энергоснабжения, будет недостаточно, чтобы помочь Вьетнаму достичь своей цели «чистых нулевых» выбросов к 2050 году.

Экономика,

1 день назад

Дефицит поставок заставил дилеров Toyota в Ханое и Хошимине прекратить прием заказов на новые Land Cruiser, и клиенты покупают их друг у друга по более высоким ценам.

Бизнес,

2 дня назад

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Вкус (европейского) Востока

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы