Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам добивается 15-дневного освобождения от визы в Россию

(Читать 2 мин.)

Вьетнамские чиновники предложили российскому правительству рассмотреть вопрос о 15-дневном освобождении от виз для туристов из Вьетнама, чтобы активизировать поездки.

Выступая на туристическом форуме Санкт-Петербург-Вьетнам в России, советник по торговле Вьетнама Зыонг Хоанг Минь сказал, что Вьетнам предложил освобождение от виз на 15 дней для россиян, посещающих Вьетнам, и на 30 дней для тех, кто летит прямыми рейсами на остров Фукуок.

Две страны по-прежнему имеют большой потенциал в сотрудничестве в области туризма, но пока не используют все возможности для развития, включая привлечение большего количества вьетнамских туристов в Россию.

В настоящее время Россия предлагает 30-дневное освобождение от виз для туристов из Лаоса и Таиланда; Поэтому он предложил освободить вьетнамских туристов от виз сроком на 15 дней.

Заместитель главы Национальной администрации туризма Вьетнама Нгуен Ле Фук заявил, что Вьетнам упростил многие процедуры для привлечения иностранных туристов, в том числе из России, освободив их от виз и сняв карантинные требования.

Фук также выразил надежду, что российские власти отменят визы для вьетнамских туристов, чтобы открыть для обеих стран возможности для увеличения туристического потенциала.

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия Магрушевна сообщила, что Санкт-Петербург предложил российскому правительству рассмотреть возможность выдачи электронных виз гражданам Вьетнама.

Обе страны также договорились ускорить запуск прямых рейсов, соединяющих туристические центры Вьетнама с российским Санкт-Петербургом.

В 2019 году, за год до начала пандемии Ковида, Вьетнам принял рекордное количество туристов из России - 646 000 человек, став шестым по величине рынком источников туризма после материкового Китая, Южной Кореи, Японии, Тайваня и США.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам, 15-дневная виза в России,
#туризм #Вьетнам-Россия #виза


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В рамках 4-го Международного гитарного фестиваля и конкурса, который пройдет в Ханое с 18 по 20 ноября, состоятся концерты ряда местных и зарубежных исполнителей.

Событие,

23 часа назад

Хошимин - Лос-Анджелес занимает второе место в списке 10 крупнейших в мире необслуживаемых авиамаршрутов с 90 031 пассажиром в год после Кито-Нью-Йорк (90 693), сообщает глобальная авиационная аналитическая компания OAG.

Туризм,

23 часа назад

Растущий доллар США был продан по цене 25 370 донгов во вторник днем на открытом рынке в Ханое, что является новым рекордным максимумом.

Экономика,

1 день назад

Семь банков - один отечественный и шесть иностранных - договорились в понедельник о трехлетнем (2022-2025 годы) синдицированном кредите в размере 100 миллионов долларов для Loc Troi Group для инвестиций в расширение высококачественного производства риса.

Инвестиция,

1 день назад

VinFast сообщила в понедельник, что она получила пакет финансирования в размере 135 миллионов долларов США под руководством Азиатского банка развития (АБР), что является частью усилий банка по стимулированию инвестиций в регион, благоприятных для климата.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский индекс VN-Index в понедельник упал на 3,3% до 986,15 пункта, самого низкого уровня за 23 месяца, при этом треть "голубых фишек" упала.

Экономика,

1 день назад

Согласно Henley Passport Index, вьетнамский паспорт опустился на две ступени и занял 92-е место с 55 пунктами в списке самых влиятельных паспортов мира.

Туризм,

1 день назад

Государственный банк Вьетнама увеличит потолок процентных ставок по депозитам со сроками от 1 месяца до менее 6 месяцев на 1 процентный пункт до 6% в год, начиная со вторника.

Экономика,

1 день назад

Четыре студента из Университета естественных наук Вьетнамского национального университета в Хошимине обошли тысячи команд-участниц и стали лучшими в мировом студенческом соревновании по программированию IEEExtreme.

Образование,

3 дня назад

Vietnam High-end Show 2022 проходит в отеле REX с 22 по 24 октября.

Событие,

3 дня назад


4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет