Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Пять населенных пунктов Вьетнама примут иностранных туристов в ноябре

(Читать 1 мин.)

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

На встрече в четверг с представителями Министерства культуры, спорта и туризма и властями пяти населенных пунктов заместитель премьер-министра Ву Дык Дам заявил, что возобновление международного туризма должно произойти как можно быстрее.

На первом этапе, начинающемся с ноября, иностранные туристы, приезжающие в эти пять населенных пунктов, должны заранее подтвердить свое направление и место проживания. Те, кто завершил свой маршрут в течение первых семи дней, должны пройти тестирование на Covid-19, прежде чем отправиться в другое место, сказал Дам.

Все пять населенных пунктов являются основными пляжными направлениями. В Киен Гианге находится крупнейший в стране остров Фукуок, а Куанг Нам особенно известен древним городом Хой Ан и бухтой Ха Лонг Куанг Нинь.

Подробности о том, какие именно части населенных пунктов будут открыты для туристов, не раскрываются. Но заместитель премьер-министра сказал, что в Киен Джанге иностранных туристов будут возить в некоторые районы Фукуока.

На втором этапе, начиная с января 2022 года, другие населенные пункты могут подписаться на прием иностранных туристов, в зависимости от состояния их вакцинации и контроля Covid-19. Министерство туризма до января 2022 года примет решение о том, могут ли эти населенные пункты принимать иностранных туристов.

Дам сказал, что полное возобновление работы туристического сектора, которое, как ожидается, начнется во втором квартале 2022 года, также будет зависеть от ситуации с пандемией на тот момент.

На начальных этапах министерство туризма выпустит документы для инструктажа населенных пунктов по приему иностранных туристов.

Согласно действующей политике вакцинального паспорта, даже полностью вакцинированные посетители Вьетнама должны пройти централизованный карантин в течение семи дней.

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос еще с 80 странами, сообщило в четверг Министерство иностранных дел.

Вьетнам закрыл свои двери для иностранных туристов и отменил все международные рейсы в марте прошлого года, чтобы сдержать Ковид, разрешив въезд только вьетнамским репатриантам, иностранным специалистам и высококвалифицированным рабочим.

Источник: VnExpress


Тэги: Пять населенных пунктов Вьетнама примут иностранных туристов в ноябре
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сердце Тхить Нят Хань, великого буддиста, остановилось на 96-м году жизни.

Люди,

6 часов назад

Супер хитовая технология светодиодной 3D-рекламы в мире официально появилась во Вьетнаме.

Видео,

1 день назад

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

1 день назад

Компания Viet A Technology Company импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая, сообщило вчера Главное таможенное управление

Закон,

1 день назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

1 день назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

1 день назад

Международная премия, основанная во Вьетнаме для поощрения научных достижений, в четверг вечером вручила премии на сумму 4,5 миллиона долларов нескольким мировым ученым.

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

1 день назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

2 дня назад

Итальянка подала в суд на казино на острове Фукуок в провинции Киен Джанг за то, что оно не выплатило ей выигрыш в размере 2,4 миллиона долларов

Закон,

2 дня назад

Зимняя красота Са Па

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru