Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Фукуок вошел в число самых доступных тропических направлений в мире

(Читать 2 мин.)

Остров Фукуок на юге Вьетнама был удостоен чести со стороны США. Журнал Travel+Leisure назвал его одним из 10 самых доступных тропических направлений для посещения во всем мире.

Журнал с более чем 16 миллионами читателей поставил Фукуок в один ряд с Меридой, столицей мексиканского штата Юкатан, Бали в Индонезии и Негрилом на Ямайке.

По данным журнала, чтобы добраться до Фукуока, необходимо совершить пересадку. Но "как только вы попадаете в этот кусочек рая, он становится невероятно ценным". там было написано.

Стоимость проживания на Фукуоке невелика, поскольку на острове есть как роскошные курорты, так и недорогие отели, что позволяет туристам легко найти место для проживания, соответствующее их бюджету и предпочтениям.

На острове Фукуок также есть множество привлекательных развлечений: от знакомства с прекрасными пляжами Бай Сао и Бай Кем до посещения Национального парка Фукуок, где обитают сотни видов редких животных и растений тропических экосистем.

В первом квартале 2024 года остров Фукуок принял более 500 000 иностранных туристов, что на 200 % больше, чем за тот же период прошлого года.

Из общего числа 221 657 человек были корейцами, что на 165 % больше, чем в прошлом году. Число туристов из Тайваня выросло на 1,100 % по сравнению с прошлым годом и составило 82 135 человек.

В настоящее время прямые рейсы на остров осуществляют такие южнокорейские авиакомпании, как Jeju Air, Korean Air и Jin Air.

Тайваньская бюджетная авиакомпания Tiger Air также запустила новый прямой маршрут между Таоюанем и Фукуоком.

Источник: VnExpress


Тэги: Фукуок, туризм,
#туризм Вьетнама #Фукуок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экспорт фруктов и овощей из Вьетнама процветает, с годовым увеличением стоимости на 28,1% до 2,59 миллиарда долларов, зафиксированным за первые пять месяцев этого года.

Экономика,

9 часов назад

BIDV и Agribank будут продавать золото розничным потребителям «без прибыли», чтобы стабилизировать цены, заявили представители государственных кредиторов.

Бизнес,

9 часов назад

Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.

Еда,

9 часов назад

Повседневная деятельность, такая как ношение воды, перевозка товаров и занятие каллиграфией в XX веке, запечатлена в работах вьетнамского художника Тханг Чан Фенья.

Культура,

1 день назад

Цены на перец удвоились по сравнению с прошлым годом до 120 000 донгов (4,71 доллара США) за килограмм на этой неделе, что является самым высоким показателем за восемь лет.

Экономика,

1 день назад

По оценкам Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, объем производства кофе во Вьетнаме в 2023-2024 сельскохозяйственном году снизится на 20% по сравнению с предыдущим годом и составит 1,47 млн тонн, что является самым низким показателем за последние четыре года, оказывая давление на предложение робусты на мировом рынке.

Экономика,

1 день назад

В первом квартале 2024 года выручка Central Retail, ведущей розничной компании Таиланда, во Вьетнаме составила 14 775 миллионов тайваньских батов (400,6 миллиона долларов), что на 4,6% больше, чем в прошлом году, говорится в финансовом отчете компании.

Бизнес,

1 день назад

По данным Государственного банка Вьетнама (SBV), к концу 2023 года во Вьетнаме насчитывалось более 182 миллионов индивидуальных платежных счетов, причем 87,08% взрослого населения имели хотя бы один такой счет.

Общество,

2 дня назад

Промышленное производство Вьетнама выросло на 6,8% в январе-мае, благодаря электроэнергетике и обрабатывающей промышленности

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен (CPI) Вьетнама, показатель инфляции, вырос на 0,05% с апреля по май, сообщило в среду Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

10 лучших семейных курортов Вьетнама: Travel+Leisure

Куангбинь: земля 500 пещер

7000 долларов за ночь: номера в самых дорогих отелях Вьетнама

Лучшие городские отели Вьетнама по версии ведущего журнала о путешествиях в Азии

New York Times рекомендует лучшие кафе Хошимина

Цветущий пейзаж весны северного Вьетнама