Vietnews.ru
ТОП - Туризм

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

(Читать 6 мин.)

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

Комбо-пакет "Ночь любви" за $27 000

Banyan Tree Lang Co в районе Фу Лок в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ запустил роскошный комбинированный пакет для семейных пар.

За 27 000 долларов вы проведете три дня и две ночи на вилле стоимостью миллион долларов, расположенной на склоне горы. После обеда в ресторане Saffron в тайском стиле будет чай, коктейльная вечеринка на вилле Love Night, а затем ужин.

Званый ужин в отеле Banyan Tree Lang Co Resort.
Званый ужин в отеле Banyan Tree Lang Co Resort.

В комплект входит кольцо с бриллиантом для дамы.

Построенный на берегу залива Ланг Ко, известного своими чистейшими пляжами, величественными горами и тропическими лесами, курорт располагает 72 виллами.

Отсюда гости могут посетить Хюэ с его Императорской цитаделью и Хой Ан - оба объекта наследия ЮНЕСКО.

В прошлом году курорт вошел в число 30 лучших в Азии по версии британского журнала Condé Nast Traveler.

Ночь проживания на 6-звездочном курорте за $7 000

Bay View Villa на курорте Amanoi Resort в южно-центральной провинции Ниньтхуан с видом на залив Винь Хай предлагает проживание до 7 000 долларов за ночь, что делает его самым дорогим курортом в стране.

Вилла с видом на залив на курорте Amanoi. Фото: Amanoi Resort
Вилла с видом на залив на курорте Amanoi. Фото: Amanoi Resort

В доме пять спален, бассейн, много зелени и идиллическая атмосфера. В отеле сочетается современная и традиционная вьетнамская архитектура, а из всех номеров открывается захватывающий вид на залив Винь Хай и чистейшие пляжи.

В стоимость входит частный трансфер из аэропорта Кам Рань, бесплатные безалкогольные напитки из мини-бара, частный электромобиль, ежедневный послеобеденный чай, оздоровительные занятия и занятия йогой, а также водные виды спорта.

Расположенный в Национальном парке Нуи Чуа, всемирном биосферном заповеднике ЮНЕСКО, Amanoi стал первым шестизвездочным курортом Вьетнама и насчитывает в общей сложности 36 вилл.

Гости также могут покататься на байдарках и катамаранах, заняться дайвингом, чтобы исследовать коралловые рифы в заливе Винь Хай, познакомиться с культурой Чам и подняться на вершину горы Чуа, расположенной на высоте 1 000 метров над уровнем моря.

Экспедиционный тур в Сон Дунг за $3 000

До того, как пандемия Ковида поразила страну в начале 2020 года, четырехдневная экспедиция в пещеру Сон Дунг в центральной провинции Куанг Бинь стоила 69,8 млн. донгов ($3 000), а частный туроператор Oxalis был единственным, кто имел лицензию на доставку туристов в Сон Дунг.

Турист плывет на лодке по реке внутри пещеры Сон Дунг в провинции Куангбинь, 2021 год. Фото: Ngo Tran Hai An
Турист плывет на лодке по реке внутри пещеры Сон Дунг в провинции Куангбинь, 2021 год. Фото: Ngo Tran Hai An

Только 1 000 человек ежегодно разрешается посещать самую большую в мире пещеру из-за экологических проблем.

Провинциальные власти разрешают экскурсии в пещеру только с января по август, в остальные месяцы пещера закрыта, чтобы дать возможность экосистеме восстановиться.

В ходе экспедиции туристы могут исследовать пещеру вместе со специалистом, пройти по уникальным подземным тропическим лесам, перейти вброд реки как над, так и под землей, а также преодолеть 90-метровую "Великую стену Вьетнама". в конце пещеры с веревками и лестницами.

В стоимость тура также входит встреча в аэропорту, проживание в гостинице в течение двух ночей, трехразовое питание и закуски.

В каждом туре участвуют максимум 10 человек, но для их обслуживания требуется 30 человек - 22 носильщика, которые несут багаж и еду в течение четырех дней, пять помощников по безопасности, международный гид, специалист по пещерам, два повара и рейнджер.

Все 1000 мест на 2022 год забронированы, в то время как около 100 человек, в основном иностранцы, уже забронировали места на 2023 год.

Полет над бухтой Ха Лонг

В 2019 году вертолетная компания Северного Вьетнама запустила тур, позволяющий туристам наблюдать за объектом наследия ЮНЕСКО бухтой Ха Лонг с воздуха.

После длительной приостановки из-за Covid, возобновление сервиса запланировано на этот месяц.

10-минутная экскурсия стоит около 2,4 миллиона донгов (более 100 долларов) на человека.

Вертолет пролетает над заливом Ха Лонг в северной провинции Куангнинь. Фото любезно предоставлено вертолетной компанией Северного Вьетнама

Люди, взлетающие с вертолетной площадки Туан Чау, могут увидеть пещеру Тхиен Кунг, остров Ти Топ и другие великолепные островки.

15-минутная поездка за 3,6 млн. донгов провезет их над пещерой Тхиен Кунг, островком Чонг Май, пещерой Сынг Сот, островом Ти Топ, мостом Бай Чай и островом Риеу.

30-минутная прогулка, самая популярная, стоит 7,35 млн. донгов (321 доллар).

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО Залив Ха Лонг, расположенный в четырех часах езды к востоку от Ханоя, известен известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над изумрудными водами, и в 2011 году был признан одним из семи новых чудес света швейцарской организацией New Open World.

Источник: VnExpress


Тэги: 4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все сегменты на рынке недвижимости южного Вьетнама, от земельных участков и квартир до таунхаусов и вилл, мрачны, поскольку как предложение, так и спрос находятся на очень низком уровне.

Экономика,

2 часа назад

Несмотря на то, что у Хоанг Зыонга в кармане не так уж много наличных, он все еще может заплатить за чашку чая продавцу на улице Куан Тхань, Ха Ной, отсканировав QR-код со своего смартфона, хотя стоимость составляет всего 3 000 вьетнамских донгов (0,13 доллара США).

Экономика,

20 часов назад

Предприятия электронной коммерции с иностранными инвестициями, ведущие бизнес во Вьетнаме, должны дополнить свои бизнес-лицензии до 1 января следующего года, если они не предоставили достаточно в соответствии с правилами.

Закон,

20 часов назад

Государственный банк Вьетнама (SBV) направил официальное письмо кредитным организациям и филиалам иностранных банков о предоставлении информации и согласовании с налоговыми органами.

Закон,

20 часов назад

China Homelife, специализированная выставка китайских товаров, впервые пройдет во Вьетнаме в Сайгонском выставочном и конференц-центре с 29 по 31 августа.

Событие,

21 час назад

Прибыль сельскохозяйственной компании Hoang Anh Gia Lai (HAGL) выросла на 25% в месячном исчислении до 125 млрд донгов ($5,34 млн) в июле.

Бизнес,

21 час назад

Вьетнам занимает 11-е место среди 20 ведущих стран по проценту владельцев криптовалют с примерно 6,1%, согласно отчету Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (UNCTAD).

Экономика,

22 часа назад

Бухта Халонг, признанное ЮНЕСКО природное наследие в северном Вьетнаме, заняла пятое место среди 10 самых красивых мест в мире по версии канадского туристического сайта The Travel.

Туризм,

1 день назад

По данным государственной компании Vietnam Electricity (EVN), Сингапур рассчитывает импортировать морскую ветряную энергию из Вьетнама к 2035 году, если позволит подключение к электросетям.

Экономика,

1 день назад

Многие авиакомпании начали открывать продажу билетов на предстоящий праздник Лунного Нового года (Тэт) 15 августа.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Зимняя красота Са Па

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта