Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Японские бренды лидируют по импорту автомобилей во Вьетнам

(Читать 3 мин.)

Corolla Cross - самый продаваемый импортный автомобиль Toyota во Вьетнаме. Фото: Toyota

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

Toyota продала 11 661 полностью собранную единицу, в то время как Mitsubishi импортировала 7 797 единиц.

За ними последовали Honda, Mazda и Suzuki.

Продажи полностью построенных импортных автомобилей

В прошлом году больше всего импортных автомобилей продавали Toyota, Mitsubishi и Suzuki, причем одна только Toyota продавала более половины всех импортных автомобилей.

Пятнадцать из 17 продающихся моделей Toyota импортируются из Индонезии, Таиланда и Японии. Седан Vios и внедорожник Innova собираются локально, при этом внедорожник Fortuner как собирается, так и импортируется.

Mitsubishi также импортирует большинство своих моделей, а популярный MPV Xpander, импортированный из Индонезии, составляет 53 процента от общего объема импорта, проданного в прошлом году.

Остальные модели, как пикап Triton и седан Attrage, импортируются из Таиланда.

Suzuki и Isuzu также импортируют из Таиланда и Индонезии.

В прошлом году из Таиланда было импортировано почти 7000 автомобилей Mazda, распространяемых Truong Hai Auto Corporation. Это составило 26 процентов от общего объема продаж Mazda во Вьетнаме.

Honda имеет свои две основные модели City и CR-V, собранные локально, и импортирует остальные.

Ford недавно начал сборку своего пикапа модели Ranger во Вьетнаме, в то время как другие модели SUV Everest и SUV Explorer импортируются из Таиланда и США соответственно.

Некоторые люксовые бренды вроде Volkswagen, Audi и BWM импортируют только полностью построенные агрегаты.

Kia, Hyundai и VinFast только собирают.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/industries/japanese-brands-top-auto-imports-in-vietnam-4454995.html


Тэги: Японские бренды лидируют по импорту автомобилей во Вьетнам
#Вьетнам-Япония #импорт автомобилей #автомобили


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.

Жизнь,

11 часов назад

За первые семь месяцев текущего года Китай импортировал из Вьетнама товаров на сумму более 30 миллиардов долларов, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет более 16% экспорта Вьетнама.

Экономика,

16 часов назад

Вьетнам рассматривает возможность строительства высокоскоростной железной дороги, которая пройдет по всей территории страны, с возможной ценой до $58,7 млрд, сообщило правительство в воскресенье.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамская ассоциация автопроизводителей (VAMA), в которую не входят VinFast и Hyundai, продала 232 094 автомобиля за первые семь месяцев года, что на 39% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Министерство науки и технологий Вьетнама опубликовало в пятницу циркуляр, отменяющий юридические документы, регулирующие расчет коэффициента локализации в автомобильной промышленности.

Экономика,

1 день назад

Новый пляжный парк на улице Нгуен Тат Тхань, которая проходит вдоль побережья в городе Дананг, открылся для публики на этой неделе в рамках более масштабного плана по созданию большего количества общественных пляжных пространств в прибрежном городе.

Туризм,

1 день назад

Хюинь Нгуен Май Фыонг, 23-летняя красавица из южной провинции Донгнай, была коронована как Мисс Мира Вьетнам 2022 во время финала конкурса, который прошел в городе Кюи Нхон в пятницу вечером.

Культура,

1 день назад

Голкипер сборной Данг Ван Лам собирается присоединиться к клубуV-лиги Бинь Динь после своего пребывания в Японии в составе "Сересо Осака".

Спорт,

1 день назад

Ли Хоанг Нам помог Вьетнаму победить Иорданию со счетом 3:0 на групповом этапе Кубка Дэвиса в группе III Азия-Океания в среду.

Спорт,

1 день назад

Кофейная сеть Highlands потеряла 19 миллиардов донгов (812 069 долларов США) в прошлом году, что стало ее первым убытком с 2014 года, сообщает VnExpress.

Бизнес,

1 день назад

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Волшебный пролив ветров