Vietnews.ru
ТОП - Экономика

МВФ: Вьетнам обогнал Сингапур и Малайзию и стал 4-й по величине экономикой в юго-восточной Азии

(Читать 1 мин.)


По оценкам МВФ, ВВП Вьетнама в этом году в размере $340,6 млрд может впервые превысить ВВП Сингапура почти на 1%.

МВФ прогнозирует рост ВВП Вьетнама в этом году на 1,6 процента, в то время как в Сингапуре он сократился на 6 процентов.

Эти цифры ставят Вьетнам в качестве четвертой по величине экономики в АСЕАН в этом году, после Индонезии, Таиланда и Филиппин.

В ближайшие пять лет ВВП Вьетнама будет расти на 6-7 процентов в год по сравнению с 2-5 процентами Сингапура.

Это означает, что к 2025 году ВВП Вьетнама может достичь $530 млрд, превысив сингапурский на 22,7%.

Вьетнам является одной из немногих стран, которые, вероятно, после положительного роста ВВП в этом году в то время как большинство экономик контракт.

В АСЕАН, Филиппины установлен рекордный отрицательный рост ВВП на 8,3 процента, в то время как Малайзия, как и Сингапур, установлен на 6 процентов.

ВВП на душу населения во Вьетнаме вырастет на 2,4 процента в этом году до 3497 долларов, занимая пятое место среди шести крупнейших стран АСЕАН после Сингапура, Малайзии, Таиланда и Индонезии.

Ожидается, что страна сохранит пятую позицию, несмотря на то, что к 2025 году этот показатель будет расти на 7-8 процентов в год и достигнет 5212 долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: МВФ,ВВП Вьетнама,
#ВВП Вьетнама #МВФ


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

По словам премьер-министра Нгуен Суан Фук, ВВП Вьетнама на душу населения по паритету покупательной способности за последние шесть лет вырос почти на 145 процентов до 9000 долларов США.

Вьетнам продемонстрировал самый низкий рост ВВП в январе-сентябре с 2011 года-2,12 процента, но, учитывая последствия Covid-19, официальные лица считают это “большим успехом".

Вьетнам планирует рост ВВП на 6 процентов в следующем году, несмотря на неопределенность, связанную с пандемией Covid-19.

Если пандемия COVID-19 будет взята под контроль в сентябре, то рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны может составить 3,5-4 процента в течение всего года, сказал министр планирования и инвестиций Нгуен Чи Зунг.

Вьетнам занимает 42-е место в глобальном рейтинге стран мира (данные от 12.07.2013г.) и 6-е место в ЮВА по ВВП, после Индонезии, Таиланда, Малайзии, Филиппин и Сингапура.

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Рыбный рынок в Куангнаме

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Первый музей чая во Вьетнаме

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru