Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Японские бренды лидируют по импорту автомобилей во Вьетнам

(Читать 3 мин.)

Corolla Cross - самый продаваемый импортный автомобиль Toyota во Вьетнаме. Фото: Toyota

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

Toyota продала 11 661 полностью собранную единицу, в то время как Mitsubishi импортировала 7 797 единиц.

За ними последовали Honda, Mazda и Suzuki.

Продажи полностью построенных импортных автомобилей

В прошлом году больше всего импортных автомобилей продавали Toyota, Mitsubishi и Suzuki, причем одна только Toyota продавала более половины всех импортных автомобилей.

Пятнадцать из 17 продающихся моделей Toyota импортируются из Индонезии, Таиланда и Японии. Седан Vios и внедорожник Innova собираются локально, при этом внедорожник Fortuner как собирается, так и импортируется.

Mitsubishi также импортирует большинство своих моделей, а популярный MPV Xpander, импортированный из Индонезии, составляет 53 процента от общего объема импорта, проданного в прошлом году.

Остальные модели, как пикап Triton и седан Attrage, импортируются из Таиланда.

Suzuki и Isuzu также импортируют из Таиланда и Индонезии.

В прошлом году из Таиланда было импортировано почти 7000 автомобилей Mazda, распространяемых Truong Hai Auto Corporation. Это составило 26 процентов от общего объема продаж Mazda во Вьетнаме.

Honda имеет свои две основные модели City и CR-V, собранные локально, и импортирует остальные.

Ford недавно начал сборку своего пикапа модели Ranger во Вьетнаме, в то время как другие модели SUV Everest и SUV Explorer импортируются из Таиланда и США соответственно.

Некоторые люксовые бренды вроде Volkswagen, Audi и BWM импортируют только полностью построенные агрегаты.

Kia, Hyundai и VinFast только собирают.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/industries/japanese-brands-top-auto-imports-in-vietnam-4454995.html


Тэги: Японские бренды лидируют по импорту автомобилей во Вьетнам
#Вьетнам-Япония #импорт автомобилей #автомобили


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

3 часа назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

22 часа назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Достопримечательности Ниньбина

Волшебный пролив ветров

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий