Vietnews.ru
ТОП - Экономика

ВВП Вьетнама на душу населения вырос до 9000 долларов

(Читать 1 мин.)

Люди делают покупки в супермаркете в районе 9 города Хошимин в марте 2020 года. Фото: VnExpress

По словам премьер-министра Нгуен Суан Фук, ВВП Вьетнама на душу населения по паритету покупательной способности за последние шесть лет вырос почти на 145 процентов до 9000 долларов США.

В стране также было создано 28 миллионов рабочих мест, при этом удалось снизить уровень бедности с 9,8 процента до менее 3 процентов в период с 2015 по 2020 годы, сказал Фук на заседании вопросов и ответов Национального собрания во вторник.

ВВП на душу населения по паритету покупательной способности используется аналитиками для сравнения экономической производительности и уровня жизни между странами с учетом соответствующих обменных курсов.

Данные Всемирного банка показывают, что этот показатель во Вьетнаме постоянно растет с 1990-х годов и в прошлом году составил 8 374 доллара.

Хотя Вьетнам столкнулся со многими проблемами в период 2016-2020 годов, такими как разлив токсичных отходов на Формозе в апреле 2016 года и многие стихийные бедствия, страна по-прежнему создала ВВП на сумму более 1,2 триллиона долларов за пять лет, поскольку это позволило сохранить стабильность макроэкономики, сказал Фук.

«Вьетнам считается одной из 12 самых успешных стран с развивающейся экономикой. В этом году страна также входит в число тех, у которых наблюдается самый высокий рост».

По его словам, Вьетнам продолжит усилия по сдерживанию пандемии Covid-19 и возрождению своей экономики, добавив, что в этом году страна зафиксировала положительное сальдо торгового баланса в размере почти 20 миллиардов долларов.

«Нам необходимо сохранить производство в качестве краеугольного камня в условиях пандемии, развивая промышленность, услуги и туризм», - сказал он.

Учитывая, что пандемия Covid-19 подавляет экономическую активность, Вьетнам установил пересмотренный целевой показатель роста ВВП в размере 2-3 процентов в этом году по сравнению с 7,02 процента в прошлом году.

Источник: VnExpress


Тэги: ВВП Вьетнама,ВВП,
#ВВП Вьетнама #ВВП


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

17 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире