Vietnews.ru

Вьетнамская лапша названа одной из лучших в Азии по версии CNN Travel


Три вида вьетнамской лапши нашли свое место в списке лучших азиатских лапш, составленном CNN Travel, чтобы предоставить новичкам руководство по популярной азиатской лапше, приготовленной из таких ингредиентов, как рис, крахмал, пшеница и овощи.

Рисовая лапша "Као Лау" - это фирменное блюдо древнего города Хойана в Центральном Вьетнаме.

Лапша "Фо", как говорят, является более тонкой версией плоской лапши, сделанной из риса и похожей на роскошное шелковое постельное белье - скользкое и комфортное.

Лапша "Фо"

"Бун", между тем, являются рисовой палочкой лапши и почитаются за их скользкую текстуру и мягкий аромат. CNN Travel писала, что” бун" часто подают холодной с жареным мясом, травами и разбавленным уксусным рыбным соусом для окунания во Вьетнаме.

"Бун Ча"

И последнее, но не менее важное: рисовая лапша “Као Лау” - это фирменное блюдо древнего города Хойана в Центральном Вьетнаме.

"Као Лау" -" это суповое блюдо с лапшой, состоящее из нарезанной свинины барбекю под китайским влиянием, жареных гренок под французским влиянием и разнообразной рисовой лапши", сообщает CNN Travel.

"Сделать" Као Лау” выглядит просто, но многое зависит от времени и обработки", - говорит Чинь Зьем Ви, знаменитый шеф-повар, автор кулинарных книг и владелец девяти ресторанов в Хойане.

Старый длиннозерный рис используется для приготовления твердой лапши, а вода берется только из древнего колодца в городе под названием Ба-Ле-Уэлл.

Минералы из воды обеспечивают правильные элементы для текстуры лапши, - сказал Ви.

После замеса теста его тонко нарезают и пропаривают на огне, чтобы получить неповторимый желтоватый оттенок и упругую текстуру.

Источник: Dtinews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ