пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнамская лапша названа одной из лучших в Азии по версии CNN Travel

(Читать 1 мин.)


Три вида вьетнамской лапши нашли свое место в списке лучших азиатских лапш, составленном CNN Travel, чтобы предоставить новичкам руководство по популярной азиатской лапше, приготовленной из таких ингредиентов, как рис, крахмал, пшеница и овощи.

Рисовая лапша "Као Лау" - это фирменное блюдо древнего города Хойана в Центральном Вьетнаме.

Лапша "Фо", как говорят, является более тонкой версией плоской лапши, сделанной из риса и похожей на роскошное шелковое постельное белье - скользкое и комфортное.

Лапша "Фо"

"Бун", между тем, являются рисовой палочкой лапши и почитаются за их скользкую текстуру и мягкий аромат. CNN Travel писала, что” бун" часто подают холодной с жареным мясом, травами и разбавленным уксусным рыбным соусом для окунания во Вьетнаме.

"Бун Ча"

И последнее, но не менее важное: рисовая лапша “Као Лау” - это фирменное блюдо древнего города Хойана в Центральном Вьетнаме.

"Као Лау" -" это суповое блюдо с лапшой, состоящее из нарезанной свинины барбекю под китайским влиянием, жареных гренок под французским влиянием и разнообразной рисовой лапши", сообщает CNN Travel.

"Сделать" Као Лау” выглядит просто, но многое зависит от времени и обработки", - говорит Чинь Зьем Ви, знаменитый шеф-повар, автор кулинарных книг и владелец девяти ресторанов в Хойане.

Старый длиннозерный рис используется для приготовления твердой лапши, а вода берется только из древнего колодца в городе под названием Ба-Ле-Уэлл.

Минералы из воды обеспечивают правильные элементы для текстуры лапши, - сказал Ви.

После замеса теста его тонко нарезают и пропаривают на огне, чтобы получить неповторимый желтоватый оттенок и упругую текстуру.

Источник: Dtinews


Тэги: вьетнамская кухня,лапша,CNN Travel,
#вьетнамская кухня #лапша #CNN Travel


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.

Еда,

| 06/06/2021

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Волшебный пролив ветров

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Достопримечательности Ниньбина

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru