Vietnews.ru

Вьетнам заявляет о согласии возобновить коммерческие полеты в Китай


Вьетнам согласился возобновить коммерческие рейсы в Китай и обратно после нескольких месяцев закрытия из-за пандемии коронавируса, сообщило в понедельник министерство транспорта страны, отметив, что частота и сроки полетов все еще обсуждаются.

Имея всего 372 случая заражения и ни одного случая смерти, страна Юго-Восточной Азии не сталкивалась с общинными инфекциями вируса в течение почти трех месяцев, что позволило ей начать возобновлять экономическую деятельность раньше, чем многие другие страны.

Вьетнам приостановил все коммерческие рейсы в Китай и из Китая и прекратил выдачу виз китайским туристам в феврале после того, как в стране были обнаружены первые случаи заболевания. Визовая приостановка для китайских туристов все еще действует.

Авиационные власти Вьетнама и Китая примут решение о том, когда возобновятся полеты и какова их частота, говорится в заявлении министерства.

Китай является крупнейшим источником иностранных туристов и крупнейшим торговым партнером Вьетнама. Китайские туристы составили треть от 18 миллионов иностранных туристов, посетивших Вьетнам в прошлом году.

Не сразу стало ясно, будут ли пассажиры из Китая подпадать под действие централизованной 14-дневной карантинной программы Вьетнама, которая в настоящее время действует для посетителей этой страны.

Внутренний туризм во Вьетнаме процветает в отсутствие иностранных туристов, которые обычно составляют примерно половину всех туристических расходов в стране.

Официальные лица Управления гражданской авиации Вьетнама не сразу ответили на запрос о комментариях.

Иностранные специалисты и квалифицированные рабочие, в том числе из Китая, смогли попасть во Вьетнам на протяжении всей пандемии при условии, что они пройдут обязательный карантин.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ