Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам упростит процедуры для въезда иностранцев

(Читать 1 мин.)

Пассажиры прибывают в аэропорт Таншоннят, Хошимин из Камбоджи 1 января 2022 года. Фото: Vietnam Airlines

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

Заместитель премьер-министра Фам Бинь Минь дал принципиальное согласие на упрощение административных процедур для въезжающих во Вьетнам, сообщила во вторник правительственная канцелярия.

Соответственно, иностранцы, не являющиеся туристами, могут въезжать во Вьетнам без необходимости обращаться за разрешением в Иммиграционный департамент при Министерстве иностранных дел и местные органы власти.

Однако те, кто хочет посетить Вьетнам с туристическими целями, должны будут продолжать соблюдать все правила, применяемые к международным туристам.

Прежде чем правительство даст зеленый свет, каждый, кто хочет въехать во Вьетнам, должен подготовить список документов, включая разрешения от Народного комитета и Департамента иммиграции, подтверждение вакцинации, результаты ПЦР-теста и сертификат медицинского страхования на время карантина.

Во многих случаях на подготовку всех документов могут уйти недели.

Для иностранцев, которым все еще необходимо получить визу, народные комитеты городов и провинций должны создать благоприятные условия, если им необходимо въехать во Вьетнам для работы, учебы или благотворительной деятельности.

Вьетнам частично возобновил регулярные коммерческие рейсы по девяти международным маршрутам в январе. 1 в Китай, Японию, Тайвань, Южную Корею, Таиланд, Сингапур, Лаос, Камбоджу и США.

По прибытии во Вьетнам полностью вакцинированные люди и те, кто выздоровел от Covid-19, должны будут самоизолироваться либо дома, либо в гостиницах или других учреждениях в течение трех дней. Они будут испытаны на третий день. Если результаты окажутся отрицательными, они должны будут следить за своим здоровьем в течение следующих 11 дней, свободно передвигаться, но избегать больших скоплений людей или мест массового скопления людей.

Прибывшие лица, не прошедшие полную вакцинацию, будут самоизолированы в течение семи дней, а затем пройдут тестирование на 3-й и 7-й день.

Прибывшие должны оплатить ПЦР-тесты.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам упростит процедуры для въезда иностранцев
#коронавирус #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

4 часа назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 день назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С 15:00 12 апреля цена на каждый литр бензина будет снижена на 830-840 донгов, керосина и дизельного топлива - на 700-740 донгов.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Рыбный рынок в Куангнаме

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе