Vietnews.ru

Вьетнам разрешил иностранным студентам и иностранным членам семьи въезжать во Вьетнам


Иностранные студенты и иностранные члены семьи вьетнамских граждан входят в число тех, кто имеет право въезжать во Вьетнам на коммерческих рейсах, которые будут возобновлены со вторника.

Правительство разрешило Министерству транспорта возобновить полеты в материковый Китай, Японию, южную Корею и Тайвань с 15 сентября, а затем Лаос, Камбоджа с 22 сентября, сообщило во вторник вечером правительственный офис.

Министерство предложило разрешить въезд в страну гражданам Вьетнама, иностранцам, имеющим дипломатические и официальные паспорта, экспертам, руководителям предприятий, высококвалифицированным рабочим, инвесторам и членам их семей.

Разрешение правительства добавило иностранных студентов и членов семей вьетнамских граждан в список тех, кому разрешен въезд в страну в связи с последним ослаблением ограничений на въезд.

Рейсы еще не открыты для туристов.

Между открывающимися пунктами назначения будет осуществляться максимум два рейса туда и обратно в неделю, а количество рейсов будет корректироваться в зависимости от фактического спроса.

У пассажиров должен быть сертификат, подтверждающий отрицательный результат теста на новый коронавирус в течение трех дней после посадки на рейс. Этот тест должен проводиться с использованием метода обратной транскрипции – полимеразной цепной реакции в реальном времени (ОТ-ПЦР).

После приземления во Вьетнаме прибывших снова будут проверять методом ОТ-ПЦР в централизованных карантинных лагерях.

Срок карантина для тех, кто дважды дал отрицательный результат теста, будет сокращен с 14 до пяти дней, после чего они должны будут оставаться в своем жилье или на рабочем месте до тех пор, пока эти 14 дней не пройдут под наблюдением местных властей. Те, у кого есть признаки заражения, должны будут продолжать оставаться в централизованных карантинных учреждениях.

Те, кто въезжает во Вьетнам транзитом из третьего пункта назначения, должны оставаться в централизованных карантинных лагерях в течение 14 дней и проходить необходимые тесты.

Всем прибывшим придется заплатить за карантин и анализы.

Карантинные варианты

После принятия необходимых мер проверки в карантинных лагерях иностранные прибывшие имеют различные варианты продолжения карантина.

Иностранцы, имеют официальные или дипломатические паспорта, и их семьи могут быть помещены на карантин в гостевых домах своих офисов или в квартире по своему выбору.

Эксперты, инвесторы, бизнес-менеджеры, высококвалифицированные рабочие и члены их семей, иностранные студенты и иностранные члены семей вьетнамских граждан будут помещены в карантин в офисах своих компаний, на заводах или в жилых помещениях.

Прибывшие вьетнамцы будут помещены в карантин в военных лагерях или жилых помещениях.

Министерство Здравоохранения уже объявило, что лица, въезжающие во Вьетнам на срок менее 14 дней, не должны будут подвергаться карантину в централизованных лагерях, но они должны обеспечить соблюдение всех других требований, включая ношение маски и воздержание от рукопожатия. Они также должны пройти медицинские процедуры, включая тесты на Covid-19, и организация, которая приглашает их, должна гарантировать, что она или международная страховая компания понесет все медицинские и другие расходы, если они заразятся этой болезнью во Вьетнаме.

Решение правительства было принято вскоре после того, как ранее во вторник Министерство транспорта заявило, что оно еще не разрешило возобновить полеты в ожидании окончательного решения по карантинным и испытательным процедурам.

Вьетнам приостановил все международные полеты с конца марта.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 1063 случая заболевания Covid-19, из которых 35 умерли. В течение 12 дней не было зарегистрировано ни одной местной передачи инфекции.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ