Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам продлил действие туристических виз застрявшим в стране иностранцам до 31 декабря

(Читать 1 мин.)

Власти Вьетнама продлили до 31 декабря срок разрешенного пребывания иностранцев, находящихся на территории страны по туристическим визам, если они приехали в страну после 1 марта.

«В соответствии с решением миграционных властей Вьетнама режим продления срока разрешенного пребывания для иностранцев, находящихся на территории СРВ по туристическим визам, пролонгируется до 31 декабря 2020 года», — сообщает в четверг Генконсульство РФ в Дананге.

Как отметили в дипмиссии, российские туристы, находящиеся во Вьетнаме по визам, срок действия которых истек во время пандемии COVID-19, могут покинуть республику до 31 декабря без штрафов, если прибыли после 1 марта или по безвизовому режиму (для граждан других стран).

В случае, если иностранный гражданин прибыл во Вьетнам по туристической визе до 1 марта, то ему при выезде из страны нужно подтвердить невозможность покинуть республику из-за ковида. Таким подтверждением может являться нота дипломатического представительства.

«Для получения "выездной" ноты вам необходимо за 3-5 дней до даты выезда прислать в ближайшее консульское учреждение письмо с подробным описанием вашей ситуации. Также необходимо указать ФИО, контактные данные, дату, вид транспорта и место пересечения границы, скан паспорта (основная страница, штамп о последнем въезде, виза) и скан приобретенного билета», — пояснили в Генконсульстве.

В дипмиссии напомнили, что упрощенный режим продления турвиз и выезда из Вьетнама иностранных туристов был введен властями временно в связи с ограничением регулярного транспортного сообщения между Вьетнамом и другими странами и отсутствием у туристов возможности своевременно покинуть страну. Начиная с лета, международное авиасообщение Вьетнама с другими странами постепенно восстанавливается.

«Причины, из-за которых Вьетнам вводил упрощенный порядок в отношении турвиз, стали не актуальны. Поэтому необходимо учитывать, что режим «автоматического» продления вьетнамскими властями туристических виз завершается», — подчеркнули в Генконсульстве.

Там добавили, что на выезд границы Вьетнама не закрыты. Из Вьетнама в Россию и другие государства выполняются рейсы через аэропорты Дубая, Стамбула, Сеула. Помимо этого, периодически осуществляются прямые рейсы из Вьетнама в Россию.

«Если вы не планируете выезжать из Вьетнама, то вопросы продления или оформления любых типов имеющихся вьетнамских виз, а также вопросы, связанные с нарушением миграционного режима и штрафными санкциями, необходимо решать самостоятельно в ближайшем подразделении Миграционного Управления МОБ СРВ», — пояснили в Генконсульстве.

«Если вы находитесь во Вьетнаме по туристической визе (действующей или срок действия которой истек в период эпидемии коронавируса) и, несмотря на то, что вы предъявили официальное сообщение Миграционного управления республики, вас пытаются выселить хозяева под предлогом отсутствия визы, или полиция требует от наличие действующей визы, то вам необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства России в Ханое», — добавили в дипмиссии.

Источник: ТАСС


Тэги: виза,иностранцы,туризм,
#туризм #иностранцы #виза


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

1 час назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Автоматическое продление виз для иностранных граждан, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, закончится в эту субботу (15 января), сообщил Департамент иммиграции.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Британский журнал Wanderlust обнародовал список из восьми отелей и курортов в Хойане, где экологическая устойчивость является приоритетной и цены начинаются всего от 30 долларов за ночь.

ТОП, Туризм,

2 недели назад


Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

8 эко-отелей в городе Хойан

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru