Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев

(Читать 2 мин.)

Со среды, с 0 часов 27 апреля, Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев с 0 часов 27 апреля, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

Однако местные органы власти должны продолжать контролировать въезжающих на пограничных пунктах, заявили в Министерстве здравоохранения.

В настоящее время от иностранных гостей Вьетнама требуется только отрицательный тест на Covid перед отъездом, либо методом ПЦР, либо методом экспресс-тестирования.

Министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг во вторник заявил, что требования к медицинским декларациям для путешествующих внутри страны также скоро будут отменены, хотя конкретные сроки еще не объявлены.

В августе 2020 года Министерство здравоохранения выпустило протокол по сдерживанию распространения Covid-19, предписывающий людям носить маски, часто дезинфицировать руки, держаться на безопасном расстоянии друг от друга, избегать скопления людей и заполнять декларации о состоянии здоровья, широко известный как протокол 5K.

Хотя раньше протокол был в некотором роде мандатом, снижение показателей Covid-19 в последние месяцы вызвало предложения по корректировке политики.

Официальные данные министерства показали, что среднее число новых случаев заражения, зарегистрированных за прошедшую неделю, составило 10 936 случаев в день, что на 45% меньше, чем на предыдущей неделе.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/vietnam-ditches-medical-declaration-for-foreign-entrants-4456640.html


Тэги: Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев
#COVID-19 #туризм Вьетнама #иностранцы #медицинская декларация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

6 минут назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

21 час назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С 15:00 12 апреля цена на каждый литр бензина будет снижена на 830-840 донгов, керосина и дизельного топлива - на 700-740 донгов.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад



Последние новости



Самые читаемые


Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг