Vietnews.ru

Вьетнам говорит "Да" возобновлению полетов в Таиланд


Пассажиры ждут в аэропорту Ной Бай в Ханое, чтобы сесть на рейс в Токио, Япония, 19 сентября 2020 г. Фото VnExpress

Премьер-министр Нгуен Суан Фук дал зеленый свет рекомендации Министерства транспорта возобновить коммерческие полеты в Таиланд, самый быстрорастущий туристический рынок Вьетнама.

Но он сказал, что должны быть приняты антипандемические меры, включая быстрое распределение пассажиров в аэропортах, чтобы снизить риск заражения из-за переполненности и карантинных планов, сообщило Вьетнамское информационное агентство со ссылкой на его директивы на заседании правительства в пятницу.

Это произошло через несколько дней после того, как правительство разрешило возобновить авиасообщение с Китаем, Японией, Южной Кореей и Тайванем с 15 сентября и с Лаосом и Камбоджей с 22 сентября.

Число туристов из Таиланда выросло на 46 процентов в прошлом году, и многие тайские инвесторы в последние годы присматриваются к вьетнамскому рынку.

Премьер-министр также поручил Минтрансу рассмотреть вопрос об увеличении частоты полетов для привлечения иностранных экспертов и инвесторов, а также вьетнамских граждан из-за рубежа.

Те, кто въезжает во Вьетнам на срок менее 14 дней, обязаны ограничить свое время в барах, танцевальных клубах, караоке-салонах и других людных местах, чтобы избежать риска заражения. Министерство Здравоохранения постановило, что они освобождены от централизованного карантина.

Ханой и Хошимин, два крупнейших метрополитена страны, вновь открыли бары и ночные клубы в этом месяце после того, как они были закрыты более месяца после второй вспышки Covid-19.

В настоящее время в страну допускаются только иностранцы с дипломатическими и официальными паспортами, эксперты, менеджеры, высококвалифицированные рабочие и инвесторы, члены их семей, иностранные студенты и члены семей вьетнамских граждан.

Первый возобновленный международный рейс из Ханоя в Токио вылетел в субботу утром с более чем 100 пассажирами.

Вьетнам приостановил все международные полеты с 25 марта.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ