Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам готовит вакцинный паспортный въезд для инвесторов, туристов

(Читать 2 мин.)


Вьетнамцы, застрявшие за границей, иностранные инвесторы и вакцинированные туристы - это три группы людей, которые могут въехать во Вьетнам с вакцинным паспортом, говорят чиновники.

На очередном заседании Национального руководящего комитета по профилактике и борьбе с Covid-19 соответствующие агентства и телекоммуникационные провайдеры заявили в пятницу, что информационно-технологическая инфраструктура для обработки паспортов вакцин Covid-19 в основном готова и "полностью адаптируется к международной подготовке развертывания паспортов вакцин".

В прошлом месяце комитет заявил, что соответствующие учреждения должны быть готовы предложить свои лучшие услуги в самых сложных случаях, если и когда Вьетнам примет политику, позволяющую вакцинированным иностранцам въезжать в страну.

ИТ-инфраструктура, которая готовится для паспортов вакцин, должна включать программное обеспечение и систему веб-сайтов для подтверждения информации о людях, въезжающих в страну, такой как условия разрешений на въезд, типы вакцин, национальности граждан и другая соответствующая информация, сообщил комитет.

После последних событий комитет принял решение поставить перед собой двойную цель-приложить максимальные усилия для того, чтобы обезопасить сообщество от пандемии и одновременно открыть двери для содействия экономическому развитию. Это будет включать массовую вакцинацию вьетнамских граждан и координацию с другими странами для классификации тех, кому разрешен въезд во Вьетнам.

С паспортом вакцины, в частности, Вьетнам разделил бы абитуриентов на три различные группы.

Первая группа - это вьетнамские граждане, оказавшиеся за границей и получившие вакцину Covid-19. Министерство здравоохранения будет отвечать за предоставление подробных рекомендаций по изоляции и мониторингу прибывающих из разных стран. Аналогичный протокол будет также применяться к вьетнамским предпринимателям, возвращающимся домой после поездки за границу в поисках инвестиций и деловых возможностей.

Вторая группа - иностранцы, въезжающие во Вьетнам для инвестиций и ведения бизнеса. Министерство здравоохранения определит протокол тестирования, медицинской изоляции и медицинского мониторинга на основе гражданства абитуриентов и вакцин, которые им были введены.

В третью группу войдут иностранные туристы. По этой категории министерство здравоохранения будет работать с Министерством культуры, спорта и туризма и представлять комитету конкретные планы по допуску иностранных туристов.

Ожидается, что Вьетнам будет принимать гостей из стран, которые в основном взяли пандемию под контроль, а также из тех, которые развернули программы вакцинации для достижения общественного иммунитета. Таким туристам будет разрешено отправляться во вьетнамские пункты назначения, где можно будет поддерживать достаточный контроль с точки зрения мер предосторожности в отношении Covid-19.

Неопределенность

Данг Куанг Тан, начальник Главного управления профилактической медицины Министерства здравоохранения, предложил гражданам страны, имеющей двустороннее или многостороннее соглашение с Вьетнамом о вакцинных паспортах, иметь подтверждение вакцинации от компетентного органа этой страны. Эти люди должны были получить дозировку, предписанную производителем и органами здравоохранения, сказал он.

Те, кто въезжает или выезжает из Вьетнама с паспортом вакцины, должны иметь QR-код или предъявить сертификат о вакцинации против Covid-19 от компетентного органа страны или региона, где они проживают, добавил он.

Однако Тан также сказал, что, несмотря на преимущества применения паспортов вакцин, все еще существуют недостатки, которые необходимо учитывать.

Во-первых, пандемия во Вьетнаме в настоящее время контролируется с низким уровнем инфицирования населения, но уровень вакцинированных людей невысок, а уровень иммунитета населения остается низким. Поэтому риск заражения населения и вспышек очень высок, если кто-то въезжает в страну с новым коронавирусом. Кроме того, вирус мутирует, и вакцины могут быть неэффективными или менее эффективными против новых штаммов.

"Защитный эффект вакцин, между тем, также очень различен для разных людей, и продолжительность вакцинной защиты еще не ясна, поэтому трудно определить срок действия паспорта вакцины", - сказал он.

Несмотря на неопределенность, несколько стран объявили о своих собственных инициативах по паспорту вакцин.

В прошлом месяце Китай представил свой цифровой паспорт вакцины, который позволит людям проверить свой статус вакцинации, сканируя QR-код.

Япония недавно объявила о планах создания аналогичного цифрового паспорта, а Европейский союз изложил планы выдачи так называемых Цифровых зеленых сертификатов в качестве доказательства вакцинации, отрицательных результатов тестов или подтверждения полного выздоровления от Covid-19. Те, кто имеет такие сертификаты, смогут путешествовать по всем 27 государствам-членам.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам готовит вакцинный паспортный въезд для инвесторов, туристов
#туризм #вакцинный паспорт


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

| 18/06/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru