Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Торговая стоимость на фондовой бирже Хошимина достигла шестинедельного максимума

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

Индекс закрылся на 10,27 пункта выше после роста на 25 пунктов в понедельник.

Торги на фондовой бирже Хошимина выросли на 4,27 процента до 16,89 трлн донгов (723,2 млн долларов), что является самым высоким показателем с 20 июня, поскольку инвесторы продолжают покупать акции на падении.

Корзина VN-30, включающая 30 крупнейших ограниченных акций, выросла на 19 тикеров.

VHM гиганта недвижимости Vinhomes вырос на 4,2 процента до самого высокого уровня с 30 июня. VIC материнской компании Vingroup также выросла на 2,9 процента.

SAB пивовара Sabeco продлила свою победную серию с 2,6-процентным приростом. Тикер сейчас находится на самом высоком уровне с марта прошлого года после роста на 22 процента за 11 сессий.

Среди других победителей были VCB государственного кредитора Vietcombank, рост на 2,5 процента, и POW Petrovietnam Power, рост на 1,9 процента.

Десять голубых фишек нарушили эту тенденцию, во главе с PLX дистрибьютора топлива Petrolimex с падением на 1,9 процента после объявления об убытках почти в 141 миллиард донгов за второй квартал.

Семь проигравших были банковскими акциями, при этом BID BIDV потерял 1,3 процента, а СТБ Sacombank упал на 1 процент.

TCB Techcombank потерял 0,8 процента, а ACB Asia Commercial Bank упал на 0,4 процента.

Иностранные инвесторы были чистыми покупателями на сумму 370,46 млрд донгов, сосредоточившись на SSI ведущей брокерской компании SSI Securities и HPG сталелитейщика Hoa Phat.

Индекс HNX на Ханойской фондовой бирже, где размещен список компаний средней и малой капитализации, вырос на 0,41 процента, в то время как индекс UPCoM на рынке некотируемых публичных компаний вырос на 0,12 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: Торговая стоимость на фондовой бирже Хошимина,
#Фондовый рынок Вьетнама #VN-Index


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

ТОП, Экономика,

11 минут назад

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

4 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

5 дней назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов