Vietnews.ru

Провинция Ка-Мау откроет морской маршрут до архипелага Нам-Зу, остров Фу-Куок


Власти провинции Ка-Мау получили зеленый свет на открытие морского маршрута, соединяющего ее с архипелагом Нам-Зу и районом островов Фукуок-двумя популярными туристическими направлениями, принадлежащими соседней провинции Кьен-Джанг.

Архипелаг Нам-Зу

Скоростные катера акционерного общества "Фукуок Экспресс" будут курсировать по этому маршруту-первому в своем роде в Ка-Мау.

Для того, чтобы маршруты открылись в этом году, Ка-Мау планирует построить временный порт в городе Сонг-Док района Чан Ван Тхой. В перспективе на южном берегу реки док планируется построить 500-метровый порт.

Чан Хиеу Хунг, директор Департамента культуры, спорта и туризма провинции Ка-Мау, сказал, что туристы также смогут легче добраться до таких мест в Ка-Мау, как Лагуна Тхи Тыонг, Национальный парк У минь Ха и реликтовый объект Хон Да Бак.

У посетителей будет больше возможностей познакомиться со многими туристическими объектами дельты Меконга после открытия морского пути, добавил он.

По данным департамента, Ка-Мау принял более 1,6 миллиона туристов в прошлом году и заработал 2,49 триллиона донгов (107 миллионов долларов США), увеличившись на 16,2 процента и 13,4 процента соответственно по сравнению с 2018 годом.

Расположенный в 46 км от побережья Кьен-Джанга, остров Фукуок славится своим выращиванием жемчуга, рыбным соусом, перцем и “рыоу сим” - вином, изготовленным из плодов сим, или розового мирта. Гостям предлагаются различные туры, такие как подводное плавание с аквалангом, подводное плавание с коралловым рифом, рыбная ловля, а также поездки в традиционные рыбные соусы, жемчужные фермы, рыбацкую деревню Хам Нинь, Национальный парк Фукуок, нетронутые пляжи и многое другое.

К юго-востоку от острова Фукуок архипелаг Нам-Зу состоит из 21 острова и островков и часто упоминается как миниатюрный залив Ха-Лонг в южных морях Вьетнама, но в отличие от его забитого туристами Северного аналога остается относительно нетронутым.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ