Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Количество розничных торговых счетов с ценными бумагами во Вьетнаме в прошлом месяце превысило пятимиллионную отметку

(Читать 2 мин.)

Инвесторы замечены в брокерской компании в Хошимине. Фото VnExpress/Куинь Тран

В прошлом месяце количество розничных торговых счетов по ценным бумагам превысило пятимиллионную отметку.

В апреле было открыто более 230 000 новых счетов, что является вторым самым высоким месячным показателем за всю историю, хотя VN-Index стремился вниз.

Количество розничных счетов было эквивалентно 5,24 процента населения страны на конец прошлого года, согласно данным Главного статистического управления.

Правительство поставило цель, чтобы к 2025 году 5 процентов населения инвестировали в акции. В Таиланде этот показатель составляет 8 процентов, а на Тайване - 93 процента.

Фондовые брокерские компании заявили, что за последний год розничные инвесторы оказали наибольшее влияние на фондовый рынок: на них приходится более 80 процентов торгов.

Но они закончили четыре месяца подряд покупать акции, продав их в прошлом месяце на 4,68 трлн. донгов, и на смену им пришли институциональные инвесторы.

Корпорация RongViet Securities ожидает, что розничные инвесторы снова начнут покупать в этом месяце, поскольку большинство компаний опубликовали данные о своих доходах.

В этом году VN-Index потерял почти 14 процентов.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/economy/retail-investors-stock-accounts-go-past-5-mln-milestone-4461920.html


Тэги: Количество розничных торговых счетов с ценными бумагами во Вьетнаме,
#фондовая биржа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Количество розничных счетов было эквивалентно 5,24 процента населения страны на конец прошлого года, согласно данным Главного статистического управления.

ТОП, Экономика,

4 минуты назад

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Вьетнамский базовый индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1 348,68 пункта в среду при двузначном снижении в ходе торгов, поскольку инвесторы по-прежнему пессимистично оценивают потенциал восстановления экономики.

ТОП, Экономика,

6 дней назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

2 недели назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

3 недели назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

3 недели назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

3 недели назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ