Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Ханойский бизнес готовится к возобновлению работы после периода социального дистанцирования

(Читать 3 мин.)


Ожидается, что Ханой ослабит ограничительные меры после 21 сентября.

Производство в компании М2. Фото: Хак Киен

Поскольку ситуация с Covid-19 в Ханое демонстрирует признаки улучшения, местное бизнес-сообщество уже рассмотрело планы по возобновлению работы и адаптации к новой нормальности.

В компании Thai Minh Hi-tech в промышленном парке Thach That, район Куок Оай, 90% работников работают по "принципу 3 на месте" (производство на месте, прием пищи на месте, отдых на месте) по сравнению с 40% ранее, благодаря ослаблению мер ограничения на основе оценки рисков.

"Такие меры были полезны для решения проблемы нехватки рабочей силы для компаний", - сказал газете The Hanoi Times директор компании До Вьет Ха.

Генеральный директор компании "Garment 10" Тхан Дык Вьет сказал, что принятие городом постановления о невыезде в течение последних 40 дней привело к сбоям в цепочках поставок, особенно в швейной и экспортной деятельности.

«Будут серьезные последствия, если весь город будет заблокирован, в то время как в определенных районах будет несколько случаев заражения», — Вьет сказал The Hanoi Times, добавив, что классификация города на три зоны в соответствии с уровнями риска Covid-19 (красный, оранжевый, зеленый) поможет предприятиям безопасно работать.

В настоящее время фабрики Garment 10 расположены в оранжевой зоне, или зоне высокого риска, что означает, что компании по-прежнему разрешено работать в обычном режиме и продолжать выполнять заказы из-за рубежа, добавил он.

«Эта мера смогла служить обеим целям борьбы с пандемией и обеспечения экономического роста», - сказал Вьет.

«Наряду со строгими ограничениями против Covid-19, Garment 10 работает над повышением осведомленности работников о текущей вспышке, чтобы они могли защитить не только себя, свои семьи, но и сообщество», - заявил он.

Между тем, Вьет сказал, что совет директоров компании регулярно пересматривает планы по борьбе с Covid-19, чтобы лучше адаптироваться к ситуации и оценить риск заражения внутри заводов.

«Мы работаем с местными властями, чтобы предоставить вторые прививки нашим сотрудникам в Ханое, в конечном итоге всей рабочей силе в семи провинциях / городах», - отметил он.

Генеральный директор M2 Vietnam Нгуен Хай Зыонг заявил, что пандемия нанесла большой удар по швейной промышленности.

«Работникам компаний M2 было предложено полностью соблюдать правила борьбы с Covid-19 как во время, так и после рабочего времени», — сказал Зыонг The Hanoi Times.

Зыонг сказал, что компания разработала планы по возобновлению работы после отмены ограничительных мер в городе, отметив, что изменения теперь вносятся на почасовой или ежедневной основе, а не ежеквартально или ежемесячно.

По словам Зыонга, M2 также активно ищет новые заказы для обеспечения стабильного потока доходов и укрепляет связи с другими фирмами в цепочке создания стоимости для поддержки друг друга.

Директор торгово-производственной компании Song Phuong Нгуен Тхи Фыонг ожидает, что потребительский спрос на сельскохозяйственную продукцию и продукты питания восстановится и стабилизируется после окончания блокировки.

"Главный вопрос заключается в том, чтобы сбалансировать спрос и предложение, когда компании возобновят свою деятельность, особенно когда ожидается, что потребители сначала ограничат свои расходы", - сказал Фуонг газете The Hanoi Times.

В этом контексте Фыонг сказала, что приоритеты для предприятий заключаются в рационализации операций, чтобы сохранить конкурентоспособные цены на свою продукцию при высоком качестве, уделяя особое внимание тем товарам, которые соответствуют предпочтениям потребителей в постпандемический период.

Создание максимально благоприятных условий для бизнеса

На онлайн-встрече 12 сентября заместитель председателя Народного комитета Ханоя Нгуен Мань Куен заявил, что после 21 сентября город отменит действующую схему зонирования и разрешит возобновление некоторых видов услуг и производственной деятельности.

Куен призвал местные органы власти разработать новые ограничительные меры по истечении срока, одновременно принимая меры по возвращению предприятий к работе.

Исполняющая обязанности директора Департамента промышленности и торговли Ханоя Чан Тхи Фыонг Лан сказала, что ведомство продолжит работу с соответствующими подразделениями для разработки плана восстановления в соответствии с прогрессом, достигнутым городом в локализации Ковид-19.

"В районах повышенного риска продолжают действовать строгие меры, в то время как в более безопасных населенных пунктах экономическая деятельность вернется в нормальное русло", - подчеркнула она.

"Экономика не может ждать, пока пандемия будет полностью сдержана. Местное бизнес-сообщество ожидает от властей более гибких и радикальных мер для возобновления работы и обеспечения достижения двух целей", - сказал заместитель председателя Ханойской ассоциации малых и средних предприятий (Hanoisme) Мак Куок Ань.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханойский бизнес готовится к возобновлению работы после периода социального дистанцирования
#Ханой #социальное дистанцирование


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Динь Тиен Зунг, министр финансов, назначен секретарем Ханойского партийного комитета по решению Полибуро Центрального комитета Коммунистической партии.

Политика,

| 03/04/2021

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

12 декабря был официально объявлен «Днем фо» - празднованием самого популярного блюда Вьетнама

Событие,

| 12/12/2020

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

Центральный город Дананг объявил о менее строгих требованиях к социальному дистанцированию, чтобы больше людей выходили на улицу и напрямую покупали товары.

Общество,

| 15/09/2021

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Волшебный пролив ветров

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru