Vietnews.ru

Ханой разрабатывает меры по развитию десяти маршрутов электрических автобусов


Ханой разрабатывает меры по развитию десяти маршрутов электрических автобусов, эксплуатируемых вьетнамским многосекторным конгломератом Vingroup.

В частности, Министерству финансов Ханоя было предложено изучить предложение муниципального департамента транспорта об инвестировании и запуске субсидируемых правительством электрических автобусов в столице.

Согласно плану департамента транспорта, десять новых автобусных маршрутов с зеленой энергией будут эксплуатироваться предприятием пассажирских перевозок Vingroup VinBus, использующим от 150 до 200 электрических автобусов производства автопроизводителя конгломерата VinFast.

Маршруты электрических автобусов призваны способствовать строительству цивилизованной и современной системы общественного транспорта, снижению загрязнения воздуха и шума в Ханое.

Эксплуатация автобусов будет осуществляться на основе заказа-поставки, где Vingroup будет выступать в качестве временного поставщика услуг электробуса по заказу Народного комитета Ханоя.

Vingroup инвестирует средства в создание интеллектуального центра управления и эксплуатации автобусов, сети технических станций и станций зарядки аккумуляторов, а также ночных парковочных станций для системы электромобилей.

Конгломерат в настоящее время работает с вьетнамским регистром для обеспечения того, чтобы электрические автобусы полностью соответствовали техническим стандартам и требованиям охраны окружающей среды, в соответствии с действующими нормативными актами.

Тем временем компания VinBus подготовила управленческий персонал, водителей и помощников по продаже билетов, чтобы ввести автобусные маршруты в эксплуатацию, как только получит разрешение от муниципального народного комитета.

Комитет в мае представил центральному правительству предложение, которое позволило бы ему одобрить секторы продукции общественного обслуживания, которые Вьетнам еще не урегулировал в своих экономико-технических нормах и ценах на единицу продукции, включая маршруты электрических автобусов, которые будут эксплуатироваться компанией VinBus.

Соответственно, комитет отвечает за расчет временных удельных цен на новые автобусные маршруты и корректировку тарифов, когда национальное правительство обнародует официальные экономико-технические нормы для этой услуги.

Фоотографии автобуса VinBus с сайта techbike.vn
Фото: techbike.vn
Фото: techbike.vn

Источник: Tuoi Tre



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ