Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

(Читать 2 мин.)

Остров Фукуок

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

Журнал отметил, что Таиланд известен в регионе своими красивыми островами, но в других частях Юго-Восточной Азии есть идиллические острова, которые еще более доступны по цене.

Она составила список из 10 лучших островов Юго-Восточной Азии, не относящихся к Таиланду, в который вошли Фукуок и Кат Ба.

"Остров Кат Ба предлагает разнообразную дикую природу, живописные пешеходные тропы и расслабляющие пляжи. На острове есть развивающаяся туристическая инфраструктура: на острове можно забронировать несколько хостелов и отелей", пишет журнал.

Архипелаг Кат Ба в северном городе Хайфон, прилегающий к заливу Ха Лонг, являющемуся объектом всемирного наследия, насчитывает 367 островов, из которых Кат Ба - самый большой.

Архипелаг Кат Ба в северном городе Хайфон.

Остров окружен известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над бирюзовыми водами, что делает его идеальным местом для круизных туров.

The Travel также призвал туристов исследовать остров Фукуок у южного побережья Вьетнама, назвав его "идеальным способом завершить путешествие во Вьетнам". предоставляя путешественникам совершенно иной взгляд на пейзажи Вьетнама.

На Фукуок можно прилететь из Хошимина или приплыть на пароме из пляжного городка Ха Тьен.

"В то время как Фукуок является наиболее удобным для посещения островом на юге страны, путешественники, приезжающие в Ханой на севере страны, найдут Кат Ба более доступным". отметил журнал.

Фукуок, прозванный "жемчужным островом", стал глобальным направлением после открытия международного аэропорта в 2012 году и разрешения 30-дневного безвизового въезда для иностранцев в 2014 году.

В список Travel's также вошли Кох Ронг в Камбодже, острова Перхентиан в Малайзии, Ломбок в Индонезии и Сиаргао на Филиппинах.

Источник: VnExpress


Тэги: Фукуок, Кат Ба, остров Юго-Восточной Азии,
#туризм Вьетнама #Фукуок #Кат Ба


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

7 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

8 эко-отелей в городе Хойан

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире