пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Фукуок готовится к приему иностранных гостей с вакцинным паспортом

(Читать 3 мин.)


Министерство культуры, спорта и туризма предложило крупнейшему вьетнамскому острову Фукуок в провинции Киен Джанг принимать иностранных туристов, имеющих вакцинные паспорта.

Чтобы подготовиться к этому, жители острова должны пройти вакцинацию для создания стадного иммунитета.

Фукуок рассчитывает принять иностранных гостей в сентябре-октябре.
Фукуок рассчитывает принять иностранных гостей в сентябре-октябре.

Предложение было сделано на основании распоряжения Политбюро от 11 июня, которое дало зеленый свет некоторым туристическим центрам Вьетнама, в первую очередь острову Фукуок, открыться для иностранных гостей, имеющих паспорт вакцины.

Для реализации этой политики, по мнению экспертов в области туризма, жители Фукуока должны пройти вакцинацию, чтобы на острове сформировался стадный иммунитет. Таким образом, 90% людей на острове, включая иностранцев и рабочих-мигрантов, должны быть привиты против Ковид-19. Иностранные туристы, желающие посетить остров, должны иметь сертификат о прививках (или паспорт с прививками) и отрицательные результаты анализа ПЦР. Следует применить временные меры мягкой изоляции между Фукуоком и материком.

Нгуен Куй Фыонг, директор туристического департамента Национального управления по туризму Вьетнама (VNAT), сообщил, что на острове Фукуок проживает около 178 000 человек. Это хорошее место для Вьетнама, чтобы открыть двери для международных посетителей.

Власти провинции Киен Джанг заявили, что предложат правительству провести вакцинацию всех жителей Фукуока. Председатель Киен Джанг Лам Минь Тхань сообщил Zing news, что остров рассчитывает принять первых иностранных туристов в сентябре или начале октября.

Почти 1500 человек на острове Фукуок были привиты против Ковид-19 на первом этапе, со 2 по 4 мая.

Помимо Фукуока, на острове Кон Дао в южной провинции Ба Риа - Вунг Тау также проводится вакцинация местного населения. К концу июня на острове планируется вакцинировать 70% всех жителей, насчитывающих более 5 000 человек.

Однако Нгуен Тьен Дат, директор туристической компании AZA, сказал, что сначала вакцинный паспорт должен быть протестирован на внутреннем рынке.

"Фукуок может стать первым местом, открытым для иностранных гостей с вакцинальными паспортами. В случае успеха и безопасности эта модель может быть распространена на другие туристические направления. Пробный тур может быть гольф-туром или курортным туром. Вьетнам получит возможность принимать иностранных гостей, быстрее восстанавливать туризм или, по крайней мере, не отставать от таких стран региона, как Таиланд и Япония". Дат сказал.

В настоящее время многие провинции и туристические места открыты только для местных жителей, в то время как жители других провинций, даже имеющие "вакцинальные паспорта", все еще не могут попасть в страну или вынуждены проходить сложные тесты или быть изолированными, из-за отсутствия правил предоставления приоритета вакцинированным людям, сказал Дат.

Около 1,5% населения Вьетнама (примерно 1,35 млн. человек) получили хотя бы одну дозу вакцины Ковид-19. По мнению экспертов, необходимо оцифровать данные людей, прошедших вакцинацию во Вьетнаме, на программном комплексе в соответствии с международной практикой, чтобы постепенно восстановить туристическую деятельность. Другими словами, паспорт вакцины.

Др. Лыонг Хоай Нам, эксперт по туристической авиации, говорит, что это должен быть цифровой паспорт, созданный на технологической платформе.

На самом деле, это код, в который интегрирована вся информация, так что у каждого гражданина Вьетнама есть свой собственный вакцинный паспорт, который можно загрузить на мобильный телефон с помощью QR-кода.

"Вакцинный паспорт - это прогрессивное решение для поддержки путешествий внутри страны, особенно в направлении международных поездок. Это незаменимый инструмент. Необходимо рассмотреть вопрос об использовании вакцинных паспортов, принятии международных вакцинных паспортов и выдаче вакцинных паспортов гражданам Вьетнама". сказал Нам.

Несмотря на противоречия, около 30 стран используют проездной IATA Travel Pass, чтобы сделать путешествия более удобными.
Несмотря на противоречия, около 30 стран используют проездной IATA Travel Pass, чтобы сделать путешествия более удобными.

На основе вакцинации постепенно снимаются барьеры для поездок. Ряд европейских стран, таких как Греция, Дания, Франция, согласились открыть свои двери для иностранных гостей, получивших две дозы вакцины Ковид-19. В Азии в Таиланде, Японии, Китае, Сингапуре начались пилотные проекты.

Таиланд разрешает иностранным гостям посещать остров Пхукет без карантина. Затем к концу года эта страна распространит эту модель на другие направления, такие как Самуи, Паттайя и Чиангмай.

Во Вьетнаме, помимо пропаганды вакцинации, такие внутренние авиалинии, как Vietnam Airlines и Vietjet Air, внедряют первый в мире вакцинный паспорт - AITA Travel Pass.

Источник: VietnamNet


Тэги: Фукуок готовится к приему иностранных гостей с вакцинным паспортом
#туризм Вьетнама #вакцинный паспорт


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский Corona Resort & Casino снова открыт, но операции ограничены

Туризм,

| 10/05/2020

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

| 18/06/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Вьетнам также имеет 3 полудиких сафари-парка по международным стандартам, которые не уступают ни одному другому месту в мире.

Туризм,

| 18/06/2020

Туристы смогут посмотреть великолепные старинные пагоды и горные храмы

Туризм,

| 25/07/2020

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru