Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Fitch Ratings прогнозирует рост ВВП Вьетнама на 6,1%

(Читать 2 мин.)

Ожидается, что рост ВВП Вьетнама удвоится до 6,1 процента в этом году благодаря восстановлению внутреннего спроса, сильному экспорту и притоку прямых иностранных инвестиций, сообщило агентство Fitch Ratings.

Глобальное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Вьетнама в иностранной валюте на уровне "BB" с позитивным прогнозом в понедельник.

"Подтверждение отражает сохраняющиеся высокие среднесрочные перспективы роста, несмотря на пандемию Covid-19 и глобальные экономические последствия войны в Украине, а также высокие показатели внешнего финансирования по сравнению с аналогичными показателями".

Экономическая активность возобновилась в четвертом квартале прошлого года, когда правительство перешло к более гибкому подходу к пандемии, когда почти все взрослое население было полностью вакцинировано.

"Мы ожидаем, что экспортный сектор продолжит демонстрировать хорошие результаты в среднесрочной перспективе, извлекая выгоду из ценовой конкурентоспособности Вьетнама, переориентации торговли из Китая и реализации ключевых торговых соглашений", - говорится в сообщении Fitch.

Рост ВВП Вьетнама (прогноз на 2022 год)

Приток ПИИ, связанных с экспортом, не ослабел, несмотря на перебои в поставках в третьем квартале 2021 года.

Общий объем ПИИ оставался высоким и составил 19,7 миллиарда долларов, почти не изменившись по сравнению с 2020 годом.

Fitch также учло постепенное возобновление притока туристов с этого года, хотя сбои, связанные с пандемией, остаются значительным риском для прогнозов.

Он ожидал постепенного укрепления донга в соответствии с его ожиданиями профицита счета текущих операций, хотя Государственный банк Вьетнама, скорее всего, вмешается в случае чрезмерной волатильности валюты или значительного давления на повышение.

Но риски для перспектив роста сохранялись, включая дальнейшие потрясения, связанные с пандемией, и высокие цены на сырьевые товары.

Экономические перспективы Вьетнама оставались восприимчивыми к изменениям внешнего спроса из-за высокой степени открытости его экономики.

В прошлом году рост ВВП снизился до 2,6 процента после падения второй год подряд.

Источник: VnExpress


Тэги: Fitch Ratings прогнозирует рост ВВП Вьетнама на 6,1%
#ВВП Вьетнама #прогноз #Fitch


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

3 часа назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

22 часа назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Фестиваль Huế 2022 назначен на конец июня

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее