Vietnews.ru

Авиакомпания Vietnam Airlines возобновит международные рейсы с 1 июля


Vietnam Airlines планирует возобновить международные рейсы по основным направлениям в Азии и Европе в течение июля в соответствии с последними обновлениями расписания.

Несмотря на то, что расписание не указано точно, объявленное возобновление полетов указывает на то, что национальная авиакомпания Вьетнама теперь уверена в том, что сможет произвести достаточно бронирований у пассажиров-репатриантов и тех, кто совершает важные поездки. Большинство пунктов назначения требуют проверки прибывающих пассажиров и, возможно, прохождения 14-дневного карантина, сообщают местные СМИ.

Обновление, о котором сообщает Airlineroute, указывает на то, что авиакомпания планирует выполнять ежедневные рейсы в Бангкок из Ханоя и Хошимина, используя Airbus A350, хотя Управление гражданской авиации Таиланда все еще может продлить запрет на международные рейсы после установленной даты 30 июня.

По-прежнему возможно, что CAAT может продлить запрет на международные рейсы, обслуживающие аэропорты Таиланда, до конца июля, поскольку страна выступает за осторожный подход, чтобы уменьшить вероятность повторной волны инфекций.

Планируется четыре еженедельных рейса из Ханоя в Пусан в Южной Корее с использованием Airbus A321 и ежедневного рейса Boeing 787 в Сеул Инчхон.

Также из столицы Вьетнама услуги начнутся в Гуанчжоу (шесть раз в неделю), в Шанхае Пу Донг (шесть раз в неделю) и в Гонконге четыре раза в неделю. Все три маршрута будут летать на А321.

Два направления в Европе будут обслуживаться из Ханоя. Париж получает еженедельный рейс на A350, а Франкфурт-на-Майне - один рейс в неделю на Boeing 787.

Маршрут Ханой - Куала-Лумпур будет обслуживаться тремя еженедельными рейсами, а Сингапур получит четыре еженедельные услуги. Четыре еженедельных рейса A321 будут обслуживать Тайбэй-Таоюань.

Маршрут Ханой - Вьентьян - Пномпень - Хошимин получит четыре еженедельных рейса.

Из города Хошимин запланированы следующие рейсы, которые все еще потребуют подтверждения:

  • Бангкок ежедневный A350
  • Пусан три рейса еженедельно A321
  • Гуанчжоу шесть рейсов еженедельно A321
  • Гонконг три рейса еженедельно A321
  • Куала-Лумпур ежедневно A321
  • Сеул ежедневно 787
  • Шанхай Пу Донг шесть рейсов еженедельно A321
  • Сингапур ежедневно A350
  • Тайбэй Таоюань три рейса еженедельно A321
  • Янгон четыре рейса еженедельно A321.

Запуск службы из Хошимина в Пекин Дасин, который был запланирован на июль 2020 года, был отложен до августа 2020 года.

Между тем, во вторник надежный источник, близкий к Thai Airways International, заявил, что авиакомпания в сентябре намерена возобновить обслуживание, развернув девять самолетов на региональных маршрутах, а затем еще 20 самолетов, которые будут использоваться для запуска рейсов в октябре. Полные международные услуги маловероятны до декабря.

Ранее авиакомпания заявила, что возобновит международные полеты в июле, а затем после пересмотра решила возобновить их в августе. Но это заявление было сделано до того, как авиакомпания получила защиту от суда по делам о банкротстве Таиланда, чтобы начать всеобъемлющий план реструктуризации. С тех пор она пересмотрела предлагаемое возобновление международных полетов, сделав выбор в пользу возобновления полетов в сентябре.

Источник: ttrweekly



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ