Vietnews.ru
Спорт

Вьетнамский гроссмейстер выходит в полуфинал международного турнира по онлайн-шахматам

(Читать 1 мин.)

Ле Куанг Лием (справа) победил Алирезу Фирузью в четвертьфинале шахматных мастеров 3 и 4 августа 2021 года.

В среду вечером Ле Куанг Лием легко победил франко-иранского шахматного вундеркинда Алирезу Фирузжа и вышел в полуфинал турнира Chessable Masters.

Во вторник, в первый день четвертьфинала, Лием обыграл Фирузжа со счетом 3:1. Второй день оказал давление на Фирузжа, который должен был обеспечить тай-брейк. Однако он проиграл Лиему со счетом 0:2 и выбыл.

Когда победа была объявлена, Лием не мог скрыть своего волнения. Впервые 30-летний шахматист вышел в полуфинал турнира в рамках Champion Chess Tour - 10-месячной серии из 10 шахматных онлайн-турниров с участием ведущих игроков мира, призовой фонд которых составляет $1,5 млн. Он проходит с ноября. 22, 2020 - окт. 3, 2021. Все партии проходят на сайте chess24.com и транслируются на стриминговом сайте Twitch.

Chessable Masters - восьмой турнир серии. Он проводится с 31 июля по 31 августа. Призовой фонд этого конкурса составляет $100 000, а победитель получит $30 000.

Лием играл в первом и пятом турнирах серии.

"Возможно, Лиему следовало лучше подготовиться к своему празднику, но победа 2:0 над Фирузжей была действительно впечатляющей", сайт chess24 прокомментировал.

В полуфинале Лием встретится с победителем матча между Левоном Ароняном (Армения) и Шахрияром Мамедьяровым (Азербайджан).

Как и четвертьфинал, полуфинал будет играться в два дня. В каждый день игроки будут участвовать в четырех матчах по быстрым шахматам. Если по истечении двух дней будет зафиксирована ничья, то для определения победителя они проведут тай-брейковый блиц-шахматный матч. Игроки будут иметь 15 минут на партию плюс 10-секундный прирост на ход.

Полуфинал состоится 5 и 6 августа.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский гроссмейстер выходит в полуфинал международного турнира по онлайн-шахматам
#шахматы #Ле Куанг Лием


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Шахматист из Вьетнама Ле Куанг Лием победил чемпиона мира Магнуса Карлсена со счетом 2,5:1,5 во втором раунде турнира Oslo Esports Cup в субботу.

Спорт,

2 дня назад

Фам Минь Фонг вышел в лидеры первого раунда про-гольф тура Национальный чемпионат Вьетнама в среду.

Спорт,

6 дней назад

Динь ​​Хонг Куан выйдет на ринг за пояс IBF Asia в легком весе 23 апреля против филиппинского боксера Делмара Поллио.

Спорт,

2 недели назад

Песня "Hay Toa Sang" (Давайте сиять) была выбрана в качестве официальной песни Игр SEA 31, которые пройдут во Вьетнаме в мае.

Спорт,

1 месяц назад

Вьетнамско-американский теннисист Тхай Сон Квятковски присоединится к национальной сборной Вьетнама для участия в предстоящих 31-х Играх Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые пройдут в мае в Ханое.

Спорт,

1 месяц назад

В пятницу 15-летний Нгуен Ань Минь завоевал титул победителя турнира Lexus Challenge 2022, впервые любитель выиграл профессиональный турнир по гольфу во Вьетнаме.

Спорт,

1 месяц назад

Проблема вьетнамских шахмат в том, что молодые игроки не соответствуют ни стандартам, ни ожиданиям, что может привести к нехватке талантов в будущем.

Спорт,

1 месяц назад

Lexus Challenge, первый крупный турнир, организованный Вьетнамской ассоциацией гольфа (VGA) в 2022 году, собирает рекордное количество участников.

Спорт,

1 месяц назад

В воскресенье вечером в Турции Чан Кует Чиен проиграл в финале Кубка мира по трем подушкам 23:50 лучшему игроку мира Дику Ясперсу.

Спорт,

1 месяц назад

Одержав три победы подряд на групповом этапе, Чан Куйет Чиен вышел в 1/8 финала Кубка мира на трех подушках, который проходил в Турции.

Спорт,

2 месяца назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар