Vietnews.ru
Спорт

Вьетнамский гроссмейстер не участвует в быстрых шахматах Skilling Open из-за низкого коэффициента выигрыша

(Читать 1 мин.)


Гроссмейстер Ле Куанг Лием выбыл из турнира по быстрым шахматам Skilling Open после окончания 10-го тура в лиге.

Лием (Эло 2 744) не попал в восьмерку лучших в конце третьего дня по ханойскому времени в среду утром.

Однако ему удалось сыграть вничью с норвежцем Магнусом Карлсеном в 36 ходов, что стало первой ничьей 29-летнего форварда против чемпиона мира после шести поражений в прошлом.

Снимок экрана онлайн-матча между гроссмейстером Ле Куанг Лием и норвежцем Магнусом Карлсеном на проходящем Открытом чемпионате Skilling Open

В последний день он остался непобежденным, а также сыграл вничью с россиянином Яном Непомнящим и азербайджанцем Теймуром Раджабовым и обыграл испанца Давида Антона Гихарро и иранца Алирезу Фирузджу.

Фирузя могла бы добраться до нокаута с ничьей против Лиема, но в итоге вьетнамцы одержали победу в марафонской битве на 80 ходов.

У Лиема было восемь очков из 15 матчей, чтобы поделить 5-10 места, но он финишировал только 10-м, так как у него было меньше всего побед.

В конце концов, 5-8-е место заняли Раджабов, француз Максим Вашье-Лаграве и голландский Аниш Гири.

Они присоединяются к Карлсену, американцам Хикару Накамура, Уэсли Со и Левону Ароняну и российскому Яну Непомняччи.

Нижние восемь игроков, включая Лиема, получают по 2500 долларов каждый.

Мероприятие, которое заканчивается 1 декабря, является частью серии из 10 онлайн-турниров в рамках "Шахматного тура чемпионов", в котором принимают участие элитные игроки мира, и имеет призовой фонд в размере 1,5 миллиона долларов США.

Источник: VnExpress


Тэги: #шахматы #Ле Куанг Лием #гроссмейстер #Skilling Open



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ле Куанг Лием квалифицировался на тур Магнуса Карлсена 2, несмотря на его поражение в полуфинале серии стебов в воскресенье.

Спорт,

28/09/2020

Национальная шахматная сборная Вьетнама столкнется с сильным противостоянием, включая Китай и Индию, в высшем дивизионе Международной шахматной Олимпиады ФИДЕ 2020 года.

Спорт,

18/08/2020

Ле Куанг Лием обыграл действующего чемпиона Кубка мира ФИДЕ по шахматам, азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова, в серии стебов во вторник.

Спорт,

22/09/2020

Высший дивизион Международной шахматной олимпиады ФИДЕ 2020 увидел выход Вьетнама на предпоследнюю позицию в воскресенье.

Спорт,

24/08/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru