Vietnews.ru
Спорт

Ультра-горный марафон начнется в Сапа

(Читать 1 мин.)


Более 2200 бегунов получат шанс увидеть прекрасные достопримечательности Сапы, когда в эти выходные они будут соревноваться по самым высоким горам Вьетнама во время Вьетнамского горного марафона. Фото любезно предоставлено оргкомитетом.

Более 2200 бегунов пробегут до 100 км в самых высоких горах Вьетнама на вьетнамском горном марафоне (VMM) 2020 года в Сапа, провинция Лаокай, в эти выходные.

Лучшие доморощенные таланты Вьетнама столкнутся с сильной конкуренцией французских эмигрантов, в то время как знаменитые бегуны включают певца Дыка Туана, писателя Чанга Ха и путешественника Чан Данга Данга Кхоа, который путешествовал по 62 странам и шести континентам на своем мотоцикле.

Обычно гонка проводится в сентябре, но впервые она будет проводиться в осеннюю погоду после переноса из-за пандемии COVID-19. Это также первый раз, когда в гонке не будут участвовать спортсмены из-за рубежа, но богатство талантов, которые сейчас базируются во Вьетнаме, означает, что гонка по-прежнему обещает соревнования высокого качества.

Лучшие ультра-бегуны страны, включая Куанг Чан, Нгуен Тьен Хунг и Нгуен Тхи Дыонг, будут соревноваться с французскими талантами-эмигрантами, включая Ромена Бериона и Натали Коше.

В мужской гонке на дистанцию 100 км двукратный чемпион VMM 100km Хунг впервые встретится лицом к лицу с чемпионом VMM 100km 2017 года Канг Чан на VMM.

Благотворительность

Гонки Topas имеют благотворительную направленность, и с 2013 года сотни тысяч долларов были пожертвованы на благие цели. До сих пор Topas Viet Nam Trail Series пожертвовала около 300 000 долларов США на благотворительность благодаря пожертвованиям, которые поступают от каждого гоночного гонорара на длинные дистанции.

За последние восемь лет гонка профинансировала школьные проекты и проекты по наведению мостов в Cапе, работу Детского фонда Голубого Дракона, операции по изменению жизни детей в рамках операции «Улыбка» и спасение жизней новорожденных во Вьетнаме.

В этом году средства будут выделены на местные проекты в Сапа, Operation Smile, Newborns Viet Nam и Blue Dragon.

Источник: VNS


Тэги: #Сапа #марафон



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Висячий мост, расположенный на высоте 2000 метров над уровнем моря с отдельными деревянными досками, висящими среди прекрасных пейзажей города Са-Па, вероятно, был бы большим испытанием даже для самых храбрых душ.

Четвертый международный марафон Dalat Ultra Trail начался 19 июня в 22:00 в городе Далате, провинция Ламдонг.

Спорт,

20/06/2020

Четвертое соревнование Dalat Ultra Trail было отменено после того, как спортсмен умер из-за экстремальных погодных условий.

Спорт,

22/06/2020

Два вьетнамских фотографа запечатлели завораживающую красоту вишневых цветов, рано распустившихся в Северном высокогорном городке Сапа.

Фото,

27/11/2020

Холм со цветами mã tiên thảo - популярная туристическая достопримечательность в уезде Мыонг Хоа - "Легенда о Солнечном мире Фансипан" в городе Са-Па, северная провинция Лао Кай.

Фото,

13/06/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru