Vietnews.ru
Спорт

Турнир по гольфу во Вьетнаме набрал рекордное количество участников

(Читать 2 мин.)

Нгуен Ань Минь принимает участие в Lexus Challenge 8 марта 2022 года. Фото Вьетнамской ассоциации гольфа

Lexus Challenge, первый крупный турнир, организованный Вьетнамской ассоциацией гольфа (VGA) в 2022 году, собирает рекордное количество участников.

В общей сложности 134 игрока в гольф от профессионального до любительского уровня, в том числе 22 иностранца, зарегистрировались для участия в соревновании, которое началось во вторник.

«Это рекордное количество для профессионального турнира по гольфу в стране. Это положительный знак для профессионального гольфа во Вьетнаме, особенно когда пандемия Covid-19 все еще продолжается», — сказал Нгуен Тхай Зыонг, исполнительный директор Lexus Challenge.

Четырехдневный турнир имеет призовой фонд в размере 1,6 млрд донгов ($70 052). Из них 108 игроков-мужчин будут соревноваться за 1,5 миллиарда донгов, а 12 женщин-гольфистов будут выступать за 100 миллионов донгов.

Претендентами на титул являются ведущие игроки VGA Tour, такие как Чыонг Чи Куан, До Хонг Занг, Нгуен Хыу Куйет, Пак Сан Хо и Ким Ву Джин.

Тем не менее, сюрприз случился в первый день, когда 15-летний игрок-любитель Нгуен Ань Минь сыграл превосходно и забил пять птиц, чтобы возглавить таблицу.

Местом проведения Lexus Challenge 2022 года является 18-луночное поле для гольфа Trang An в провинции Ниньбинь. Его уединенное расположение обеспечивает лучшие возможности профилактики Covid-19. Все участники должны пройти вакцинацию и тестирование перед соревнованиями.

Плата за участие для игроков младше 18 лет не взимается.

Впервые в истории Lexus Challenge организовал подразделение для женщин, создав более подходящую игровую площадку для женщин-игроков в гольф, а не помещая их в ту же категорию, что и игроков-мужчин.

Источник: VnExpress


Тэги: Турнир по гольфу во Вьетнаме набрал рекордное количество участников
#Гольф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 неделю назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 неделю назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

3 недели назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

3 недели назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

3 недели назад

Победный гол игрока Huynh Nhu обеспечил Вьетнаму золотую медаль в женском футбольном финале SEA Games 31 против Таиланда в субботу, их третье золото подряд.

Спорт, ТОП,

3 недели назад

Во вторник супружеская пара из Вьетнама почти одновременно завоевала индивидуальное золото в шахматах, а всего хозяева Игр SEA заработали 102 золотые медали.

Спорт,

4 недели назад

Количество золотых медалей Вьетнама на 31-х Играх ЮВА перевалило за 100, еще 16 медалей были завоеваны во вторник.

Спорт,

4 недели назад

Церемония открытия SEA Games 31 началась в 20:00. Четверг на стадионе Ми Динь в Ханое после шестимесячной задержки Covid с многочисленными художественными представлениями.

Событие, Спорт,

1 месяц назад

Пять гигантских светодиодных экранов были установлены на пешеходной площади Нгуен Хюэ в центре Хошимина для футбольных болельщиков, чтобы они могли смотреть матчи Вьетнама на Играх Юго-Восточной Азии.

Спорт,

1 месяц назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван