Vietnews.ru

Профессиональный гольф во Вьетнаме возвращается на следующей неделе.


Вид с высоты птичьего полета на курорт FLC Samson Beach & Golf Resort, провинция Тханьхоа. Фото: FLCgolflink.

Чемпионат FLC Samson 16-18 октября знаменует возвращение отечественного профессионального гольфа во Вьетнам после восьмимесячного перерыва, вызванного Ковидом-19.

Организаторы турнира по профессиональному гольфу Вьетнама (VPG Tour) под эгидой Вьетнамской ассоциации гольфа (VGA) сообщили, что чемпионат FLC Samson пройдет в следующие выходные на курорте ФFLC Samson Бич энд Гольф Резорт" в провинции Тханьхоа в центральной части Вьетнама.

Турнир, второй в этом году профессиональный турнир по гольфу, открыт для профессионалов и гольфистов с гандикапами ниже 9.1 для мужчин и 13.1 для женщин. Она будет играть на 54 лунках, но те, кто не сделает разрез, будут исключены после 36-й лунки.

Лучшие 32 игрока позже будут бороться за главный приз и титул чемпиона.

Первым победителем станет обладатель 90 млн донгов (около 3900 долл. США) из общего призового фонда в размере 300 млн донгов (около 12 900 долл. США).

По словам организаторов, все игроки, которые пройдут отборочные туры, получат денежные призы, а игроки-любители, которые войдут в число 32-х лучших, вместо этого будут засчитаны в Мировой рейтинг любительского гольфа (WAGR).

VGA провела первый в этом году профессиональный турнир по гольфу Vinpearl Hai Phong в феврале, прежде чем все остальные турниры VPG Tour были отложены из-за вспышки болезни Ковида-19. Позднее было объявлено, что четыре других профессиональных турнира пройдут в ноябре, а два - в декабре.

Профессионалы гольфа во Вьетнаме впервые имели официальную соревновательную платформу в 2018 году, когда VGA основала VPG Тур.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ