Вьетнам войдет во вторую группу отборочных на ЧМ-2022

0 134



Проиграв Кюрасао в серии пенальти в финале King's Cup 2019, Вьетнам по-прежнему гарантирует себе место в топ-16 Азии.

Ожидается, что в публикации ФИФА в июле 2019 года Вьетнам наберет 1232 балла и прыгнет на один шаг. Команда превзошла Джордана, заняв 97-е место в мире и 15 в Азии, несмотря на результаты оставшихся матчей в товарищеской серии ФИФА.

На жеребьевке второго отборочного раунда Кубка мира 2022 года в Катаре 17 июля будет пять команд, организованных в соответствии с позицией ФИФА в июле 2019 года. Первая группа состоит из восьми лучших 8 азиатских команд, в то время как вторая группа состоит из оставшихся восьми команд из лучших 16. Точно так же команды с 17 по 24 принадлежат к третьей группе, а с 25 по 32 - в четвертой группе. Пять команд с 33-й, 34-й и шестой командами прошли первый отборочный раунд.

40 команд во втором отборочном турнире делятся поровну на восемь таблиц, поэтому команды из одной группы не находятся в одной таблице. Стоя во второй группе, Вьетнам избегает риска встречи с сильными группами Ирака, Сирии, Узбекистана, Ливана, Омана, Кыргызстана и Иордании (или Палестины). Команды одной таблицы проходят в два тура с сентября 2019 года по июнь 2020 года. Лучшие восемь команд и четыре команды с вторыми местами войдут в третий отборочный раунд. Вьетнам никогда не был в третьем отборочном раунде чемпионата мира, но тренер Парк полон решимости войти в историю.

Группировка ожидается во втором отборочном раунде

Группа 1: Иран, Япония, Корея, Австралия, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Китай

Группа 2: Ирак, Сирия, Узбекистан, Ливан, Оман, Кыргызстан, Вьетнам, Иордания (или Палестина)

Группа 3: Палестина (или Иордания), Индия, Бахрейн, Таиланд, Таджикистан, Корея, Филиппины, Тайвань

Группа 4: Туркменистан, Мьянма, Гонконг, Йемен, Афганистан, Мальдивские Острова, Кувейт, Индонезия (или Сингапур)

Группа 5: Сингапур (или Индонезия), Непал и шесть команд проходят первый отборочный раунд

Источник: Vnexpress



Теги: футбол

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости